新聞源 財富源

2022年10月06日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

上周雞蛋價格同比降近兩成

  • 發佈時間:2015-10-19 01:33:16  來源:鄭州日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  上周雞蛋價格

  同比降近兩成

  本報訊(記者 宋建巧 實習生 王君)記者昨日從市物價價格監測中心獲悉,上周我市“菜籃子”價格中,糧油、肉類價格平穩,雞蛋及蔬菜價格下降,其中雞蛋出場價比前一週下降一成多,比去年同期下降了近兩成。

  上周我市糧油價格平穩。上周百順農貿市場特一粉、精製粉(5公斤裝)、普通東北米,大商超市普通東北米價格均與上月和上年同期價格持平。大商超市銷售金龍魚花生油、大豆油(非轉基因)、調和油價格,也與上周、上月價格持平。

  生豬價格略有下降,豬肉價格穩定。10月13日,生豬出場價(中牟報價)一斤8.35元,比前一週下降4.0%,比上月下降4.0%。農貿市場豬肉價格平穩,豬後腿肉和精瘦肉主銷價格分別為16元一斤和17元一斤,與前一週、上月價格持平。

  牛羊肉價格平穩。農貿市場鮮牛肉、鮮羊肉主銷價格分別為26元一斤和30元一斤,與上月和上年同期價格持平。

  雞蛋價格下降。10月14日雞蛋出場價(滎陽報價)3.9元一斤,比前一週價格下降13.3%,比上月價格下降18.8%,比上年同期價格下降20.4%。緯四路農貿市場雞蛋價格4.5元一斤,比前一週價格下降6.3%,比上月價格下降13.5%,比上年同期價格下降19.6%。

  據了解,今年以來雞蛋零售價一直不高,在中秋節左右“破五”,達到今年最高值,節後即恢復性下降。近期氣溫適宜,蛋雞産蛋率提高,市場供應充足,加上節後消費需求減少,業內人士預計雞蛋價格低位運作狀態仍將持續。

  蔬菜價格穩中略降。與前一週相比,緯四路農貿市場監測的29個蔬菜品種中16種價格持平,10個品種下降,降幅較大的生菜、蕓豆角、油菜分別下降23.3%、16%和15.8%。河南萬邦農産品物流中心監測的27個蔬菜品種中,有16個品種價格下降,降幅較大的芹菜、絲瓜、黃瓜分別下降21%、16.2%和13.4%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅