新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

屈光手術名家羊城縱論“全飛秒”

  • 發佈時間:2015-10-19 01:31:28  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (小楠)第二屆中山屈光手術名家論壇日前在廣州舉辦,“全飛秒”(SMILE)手術是本屆論壇使用頻率最高的關鍵詞。

  據了解,全飛秒(SMILE)手術自2007年開始在國外用於臨床屈光手術,國內雖然2011年才開始用於臨床,但發展卻十分迅速,目前已經成功地進行了十多萬例全飛秒(SMILE)手術。

  中山大學中山眼科中心鐳射近視眼治療中心主任醫師、劉泉教授介紹,全飛秒SMILE手術安全、有效、穩定且預期性好,2013年中山眼科醫院引進該技術後,79%的患者選擇了該技術。

  復旦大學附屬眼耳鼻喉醫院周行濤教授表示,全飛秒SMILE 在ESCRS上已經明顯成為歐洲主流,美國處於破曉階段。在中國,從全飛秒SMILE臨床實踐,科研SCI文獻等方面,都已經處於起飛階段。

  印度眼科學會主席Ramamurthy Dandapan 教授在題為《SMILE屈光手術在印度的發展現狀》演講中表示:“全飛秒SMILE手術在印度的發展也如中國般快速而穩健,她必將是印度屈光手術的未來發展方向”。

  此外,全飛秒作為治療近視的一項最新技術也受到與會專家的普遍關注。據了解,目前國家允許全飛秒治療的度數為1000度,有關專家透露目前正在申請開放,預計今年內將會開放至1500度。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅