新聞源 財富源

2023年01月30日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

廣東高新技術産品認定通過率明顯提升

  • 發佈時間:2015-10-19 01:31:26  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (杞人 鄒淑玲)高新技術産品認定是高新技術企業認定的重要參考依據之一,也是企業自主創新能力與核心競爭力體現。2014年廣東省企業申報5470項高新技術産品,通過認定的高新技術産品4585個,通過率達83.8%,與2013年相比申報數量增長16%, 通過率提高10%,這是筆者10月15日從由廣東省高新技術企業協會舉辦的“廣東省高新技術企業培育入庫、廣東省高新技術産品、國家火炬計劃重點高新技術企業(集團)和廣東省級創新型企業工作培訓班”上獲得的最新數據。

  今年以來,廣東省委、省政府出臺了一系列政策措施。其中,開展高新技術企業培育工程,選擇確定培育一大批高新技術企業,是加快發展高新技術産業的重大措施。

  “廣東省高新技術産品”、“國家火炬計劃重點高新技術企業(集團)”、“廣東省級創新型企業”三項認定評審工作,與國家高新技術企業申報認定、廣東省高新技術企業培育、科技項目申報及投標密切相關。據了解,2013年,省科技廳根據省政府行政審批制度改革的要求,通過競爭將這三項工作轉移由廣東省高新技術企業協會承接,本次培訓班,是今年5月廣東啟動高新技術企業培育3年計劃以來的首次培訓。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅