新聞源 財富源

2024年05月28日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國農大110華誕 禾中控股捐千萬設青年創新創業基金

  • 發佈時間:2015-10-16 17:02:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  

  中新網10月16日電今日,中國農業大學迎來110華誕,教民稼穡,革故鼎新。中國農業大學是我國現代農業高等教育的起源地,學校堅持以農立校、特色興校,圍繞人類的健康開展人才培養科學研究社會服務和社會傳承。

  禾中控股致力於深耕中國三農領域,積極探索全程解決農民脫貧致富問題的産品及縣域綜合服務體系建設,依託遍佈全國的禾中綜合服務體系,通過提供優質農資産品與種植技術的傳授、專業農技人才的培養等方式,帶動農戶實現增産增收,形成服務三農的“禾中致富模式”,為中國現代農業發展模式做出有益探索。禾中控股以助力振興中國農業為己任,鼓勵創新、扶持創新,向中國農業教育最高殿堂中國農業大學捐贈1000萬元人民幣,設立中國農業大學“禾中青年創新創業”基金,為中國農業大學建校110年華誕獻禮。中國農業大學校長柯炳生、黨委副書記兼基金會執行副理事長張東軍、副校長張建華、李召虎等學校領導,禾中控股集團董事長趙銀虎、禾中有種網副董事長閆文鴻、CEO趙紹輝及中國農業大學青年教師、學生代表等出席了捐贈儀式。

  禾中控股集團董事長趙銀虎在捐贈儀式上表示,中國農業大學是中國農業科技最高殿堂,適逢中國農業大學建校110週年之際,面向青年學生和教師捐贈“禾中青年創新創業基金”,是禾中控股積極響應國家“大眾創業、萬眾創新”號召的具體行動,也是禾中人踐行社會責任,真誠回報社會。我們願意用所有的力量和不懈的努力為農業科研領域發展、中國大學生創業發展,為廣大農民父老鄉親脫貧致富貢獻我們全部的力量。甘肅酒泉作為“一帶一路”的重要節點城市,一系列國家級戰略平臺在此落地,禾中控股在酒泉投資建設的中國(酒泉)種子産業園項目,構建了立足於酒泉、輻射全球的“網際網路+農業+金融”的農資電商有種網交易平臺,將電子商務技術、現代金融杠桿與傳統優勢産業結合起來,通過種子生産、繁育推廣、科研交流、行銷交易、資金結算、倉儲物流、融資服務等跨領域平臺,進行資源整合,歡迎廣大青年,農大學子到酒泉一線來,“大眾創業、萬眾創新”在酒泉已蔚然成風,發揮你們的創新創業能力,為祖國農業發展做出貢獻。非常感謝柯炳生校長及農大各位領導的支援、幫助,禾中青年創新創業基金助力基金助教,鼓勵創新,扶持創業,情係未來。青年和大學生是國家的未來,他們的創新創業熱情和成功創新創業對推動經濟社會發展具有重要意義。

  中國農業大學柯炳生校長在致辭中表示,“禾中青年創新創業基金”的設立意義深遠,尤其是對青年來説,我們黨和國家鼓勵大學生創新創業,這是一個非常重要的培養人才及促進社會發展的舉措。這其中需要各方面的努力,學校不僅要進行好創新創業教育,如果融入社會力量的參與,企業設立創新創業基金,更可為中國農業大學的學生們提供創新創業的很好機會。

  我們希望“禾中青年創新創業基金”對中國農業大學的創新創業教育及創新創業的實踐真正發揮到種子的作用,使得我們更多的青年學子在這個過程中獲得更好的成長、成材的條件。農業是個很寬泛的領域,所有跟生産食物相關的行業,産前、産中、産後的領域都是跟農業有關係的,這是一個極大的領域。創業是一個非常不容易的過程。就像習總書記説的,靡不有初,鮮克有終,事情開始可能並不困難,但是難在結果,把一件事情善始善終的做好,做出結果、做出成效,這是很難的。我覺得所有成功的創業都離不開創新。沒有創新的創業十有八九是很難成功的,是做不大和做不強的。尤其是大學生創業,如果大學生的創業沒有科技做支撐的話是不行的。我們看一看喬布斯的創新、比爾•蓋茨的創新,他們的創業都是建立在創新的基礎之上的,我們知道最著名的企業在創業的過程中,都是把創新的成果應用到産業中去,矽谷之所以是矽谷,也是因為它有一個源源不斷的創新的發動作用。對於中國農業大學來説,搞好創新創業這件事情,跟我們的科研工作是密不可分的。科技創新對於我們“禾中青年創新創業基金”真正發揮好作用是非常重要的。

  據悉,中國農業大學“禾中青年創新創業基金”主要面向三個方面,一方面,基金將大力倡導青年創新創業文化,傳播“創新引領未來、創業改變生活、奮鬥成就夢想”的理念,引領廣大青年教師、大學生緊跟時代潮流,走在教育創新,科技創新的前列;第二方面是展示交流,廣大青年教師、大學生通過創新實踐自覺承擔引領農業科學技術、新農業商業模式、農業教育教學等方面的創新,在推動國家農業發展、促進社會進步中發揮積極作用;第三方面是通過這一專項基金,匯聚各方力量,將網際網路、農業、金融等方面的資源在教學中實現有效融合,成為創新要素。

  禾中控股集團是國內領先的金融網際網路混合型現代化的大型集團企業,業務涉及金融投資、金融擔保、投資基金、電子商務、文化傳媒、科技實業等。禾中控股全資控股17家企業,目前集團旗下深圳禾中農商股份有限公司於今年7月同時在深圳聯交所與上海股交所掛牌上市。(中新網金融頻道)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅