新聞源 財富源

2024年07月14日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國工商銀行跨境電商平臺推出“新加坡館”

  • 發佈時間:2015-10-15 10:18:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中國經濟網新加坡10月15日訊(記者 劉威)首場“中國工商銀行融e購專場推介會”于本月12日在新加坡隆重舉行。此次推介會由中國工商銀行和新加坡製造商總會(SMF)聯合舉辦,包括Hock Seng Food、Litat Import & Export、 Lynk Biotechnologies以及龍標燕窩在內的80多家新加坡當地知名企業參加了此次活動。

  據悉,中國工商銀行融e購定位於“名商名品名店”,自2014年1月正式推出後,商戶數量、商品種類、會員數量等方面都實現了快速發展,首月註冊會員便突破100萬。截至今年上半年,註冊用戶達2100萬人,累計銷售額2044億元,同比增長26.8倍,交易量進入國內三大電商之列,併發展成為了涵蓋B2C、B2B、B2G業務、功能齊備的綜合性電商平臺。借助“融e購”,新加坡本地知名企業和優質産品將通過網際網路向擁有超過4億多網購用戶的中國市場進行直接銷售。

  據中國經濟網記者了解,目前工行融e購為入駐商家提供免費平臺。相對與業界大部分主流電商向商戶收取年費及成交額5%-10%不等的佣金,工行融e購的免費策略,將大大降低商戶的運營成本及行銷成本,同時也避免了商戶將更多成本轉嫁到消費者身上。由於看中工商銀行的“金字招牌”,認同融e購“品質為先”的發展理念,加上這一平臺免費向商戶開放,不少傳統行業的知名企業選擇融e購進行試水,將其作為開拓網際網路銷售模式的試驗田。目前“融E購”70%以上的入駐商戶為廠家直營,數位、家電、服飾、旅遊等行業前十大品牌均已入駐。

  目前,工行新加坡分行正在緊鑼密鼓地籌備專門向國內市場提供境外優質商品的融E購“新加坡館”。中國工商銀行新加坡分行副總經理肖北溟在推介會上介紹:“中國目前擁有世界上最大的電商市場,快速發展的城市化進程及不斷壯大的中産階級都將持續推動這個市場未來的發展。工行融E購的推出旨在鼓勵新加坡知名企業將他們優質的産品和服務放到工行所打造的這個集‘電商+金融’為一體的平臺上,向中國巨大的網購市場進行銷售。我們很歡迎諸如龍標燕窩此類的優質本土企業加盟。”

  推介會現場商戶反響強烈,有多家商戶表達了合作意向。經了解,龍標燕窩等將成為首批上線商家。龍標燕窩董事總經理Allan Tan評價説,“我們很高興能成為工行融E購首批上線的企業,工行強大的品牌影響力,將有助於我們拓展中國的業務,尤其是中國巨大的電商市場。另一方面,融E購為我們入駐商戶所提供的配套金融支援、物流支援等,為我們打造了一個更為簡單、有效的直銷中國的渠道。”

  新加坡製造商總會未來將繼續與工行新加坡分行合作,幫助其會員單位及本地優質企業與工行的跨境電商平臺對接,打通地域疆界,最終進駐中國國內市場。新加坡製造商協會(SMF)藍運開秘書長在推介會上肯定了中國網際網路及電子商務的快速發展,對中國工商銀行的網際網路金融以及跨境電商平臺融e購的快速增長給予了讚揚:“當前電子商務發展迅猛,這次推介會的舉行是很有意義的,對於企業來講,發展電子商務有利於降低成本,能夠節省店租、人工等方面的大項支出。對於中國工商銀行主動聯絡我們製造商總會,幫助本地企業拓展國際業務,我表示感謝”。

工商銀行(601398) 詳細

跨境電商 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 東方明珠 16.88 3.18%
2 永輝超市 10.11 2.74%
3 快樂購 41.38 2.50%
4 明牌珠寶 7.04 2.03%
5 外運發展 18.82 1.78%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 珠海港 8.84 -2.64%
2 物産中大 6.53 -1.95%
3 長江投資 12.41 -1.90%
4 跨境通 19.40 -1.27%
5 小商品城 5.31 -0.75%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅