新聞源 財富源

2024年07月15日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國工商銀行柏林分行開業 在德分行已達5家

  • 發佈時間:2015-06-27 07:28:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中國經濟網柏林6月27日訊(記者王志遠)26日下午,中國工商銀行在柏林舉行柏林分行開業儀式。中國工商銀行董事長姜建清、中國駐德國大使館公使李曉駟、德國工商總會主席施偉策、柏林經濟技術與科研部長伊策,德國銀行協會、對外經濟促進會等機構以及企業界、金融界近200名嘉賓出席了慶典活動。

  姜建清介紹説,中國工商銀行在德國16年業務發展順利、經營成果喜人。工商銀行高度重視歐洲市場,目前設有工銀歐洲、法蘭克福分行、倫敦分行和子行,在莫斯科和哈薩克也設有子銀行,實現了在歐洲營業機構覆蓋全面、佈局合理、業務規模持續健康發展。

  李曉駟表示,目前中國五大銀行在德國都有分行。在華德國企業有8000多家,在德中資企業2200家。雖然中國在德投資只有約50億美元,但投資項目在不斷快速增長。

  “中國工商銀行擁有豐富的經驗,非常了解德國企業,對中國市場也十分熟悉。它將為柏林經濟界起到非常重要的橋梁作用。”伊策説。

  隨著柏林分行正式開業,中國工商銀行在德國法蘭克福、杜塞爾多夫、慕尼黑、漢堡已經設立了5家分行,資産超過20億美元,資本金一億歐元。截至目前,工商銀行的境外網路已經覆蓋全球42個國家和地區,分支機構達到近400家,是目前全球網路覆蓋最廣的中資金融機構。

工商銀行(601398) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅