新聞源 財富源

2024年04月21日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

去“地産化”開啟多元化方興地産更名“中國金茂”

  • 發佈時間:2015-10-15 07:10:00  來源:中國經濟網  作者:□記者 高偉  責任編輯:羅伯特

  10月14日,方興地産(中國)有限公司(以下簡稱“方興地産”)宣佈進行戰略升級,公司正式更名為“中國金茂控股集團有限公司”(以下簡稱“中國金茂”)。

  早前,中國金茂于公告中宣佈,在2015年8月25日召開的股東特別大會上,公司股東通過建議更改公司名稱的特別決議案後,香港公司註冊處處長已批准公司名稱的更改,並於2015年9月9日發出“公司更改名稱證明書。”

  在此次的發佈會上,中國中化集團總裁、中國金茂董事長蔡希有表示,“公司名稱的改變,不僅為金茂品牌賦予了更加深遠的價值內涵,更是代表著中國金茂開啟了戰略升級的新曆程。”

  除了以“金茂”代替“方興”之外,記者注意到,更名之後的中國金茂在公司名稱中去掉了“地産”二字。中國金茂總經理李從瑞在發佈會上宣佈,公司將由傳統意義上的地産開發商向城市運營商轉變。

  實際上,中國金茂在城市綜合開發與運營服務方面早有建樹。目前已開發或正在開發的“城市”級別項目包括:上海星外灘項目、南京青龍山國際生態新城、廣州南沙金茂灣、麗江金茂谷鎮等。通過整合産業、旅遊、文化、服務等各類資源,中國金茂打造了多個綠色宜居、産城融合、智慧科技的城市新核心區。

  李從瑞表示,中國金茂在方興地産“銷售+持有”的原有戰略基礎上,未來將加入“金融+服務”兩大元素支援其城市開發運營業務。這也意味著,中國金茂的業務範圍將突破原有的單純地産開發,向更廣闊的領域發展。

  記者了解到,完成公司更名及戰略升級之後,中國金茂確立了公司營業收入五年翻一番的短期目標。到2019年,中國金茂將力爭用五年時間,實現公司營業收入和利潤總額翻一番的整體目標。

  資料顯示,作為中國金茂的前身,方興地産成立於2004年,並於2007年在香港聯交所上市。2009年中化集團完成地産業務的整合,方興地産成為中化集團在地産開發領域的旗艦企業,並快速成為業內“黑馬”。

  經過11年的發展,中國金茂沿用旗下著名項目上海地標“金茂大廈”的名稱,以“金茂”為産品品牌,經歷了從寫字樓、酒店到住宅、商業、新城開發的迅猛發展。

  目前,中國金茂已擁有包括金茂北京威斯汀大飯店、金茂三亞麗思卡爾頓酒店在內的16家在建及運營酒店和多個寫字樓。涉足零售商業領域,形成了四條完善的零售商業産品線,持有及在建商業建面超過48萬平方米。在住宅開發領域,“金茂”旗下的“府、悅、墅、山、湖、灣”六大産品線已經進入全國5個區域、14個一線和準一線城市,在開發項目33個。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅