新聞源 財富源

2024年04月16日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

泰州芋頭 成為電商“招牌菜”

  • 發佈時間:2015-10-12 07:29:47  來源:新華日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊一場別具特色的“芋頭大集”10日在靖江拉開大幕,吸引了一批農科專家、種植大戶、養生保健專家、農産品電商。

  泰州芋頭種植已超過800年。2012年央視紀錄片《舌尖上的中國》的熱播,讓泰州芋頭名聲大振。前幾年靖江芋頭每斤價格2元左右,目前已漲到5元一斤,種芋頭每畝純收益近萬元。全市芋頭種植面積也從3萬畝擴大到10萬多畝。靖江香沙芋、泰興香荷芋獲得國家工商總局地理標誌證明商標。泰州芋頭還搭上了電子商務快車,成為1號店等知名電商的招牌菜。本屆芋頭集,電商巨頭“順豐”等知名企業主動找到府來,尋求相關項目對接服務。(顧介鑄張 穎)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅