新聞源 財富源

2024年07月16日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

西北五省區毗鄰地區打造區域經濟共同體

  • 發佈時間:2015-10-08 05:52:37  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  寧內蒙古陜甘毗鄰地區共同發展聯席會議第十二屆年會,日前在寧夏中衛市舉行,會議形成了有關打造寧內蒙古陜甘區域經濟共同體的意見,簽訂了30個經濟技術合作項目,併發布《寧內蒙古陜甘毗鄰地區區域旅遊合作中衛宣言》。

  寧內蒙古陜甘毗鄰地區共同發展聯席會議自2004年發起以來,成員城市已發展到31個,區域合作面積達60.44萬平方公里,佔西部地區總面積的11.2%。

  本屆聯席會議的主題是推動區域旅遊深度合作,會上通過了《寧內蒙古陜甘毗鄰地區區域旅遊合作中衛宣言》,其中提出將儘快啟動寧內蒙古陜甘毗鄰地區旅遊發展總體規劃,推進旅遊資源進行有機融合;聯合建立互通共用的旅遊發展項目庫,推動旅遊企業深度合作;建立毗鄰地區旅遊突發事件應急管理機制,共同規範毗鄰地區旅遊市場等。

  此外,會上還簽約經濟技術合作項目30個,總投資289.26億元。其中,合同項目9個,總投資17.79億元;協議項目21個,總投資271.47億元。

  聯席會議秘書處認為,在區域合作框架下,寧內蒙古陜甘毗鄰地區合作蓬勃發展,成員城市間互訪頻繁,區域可持續發展能力不斷提升,合作品牌效應不斷顯現,有力促進了區域經濟技術合作和交流。 (據新華社)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅