新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

題材股大漲帶動大盤企穩大盤量能萎縮,還需保持謹慎

  • 發佈時間:2015-09-29 03:35:34  來源:今日早報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □本報記者 陳海研

  實習生 陸彬彬

  昨日滬指震蕩回升,收盤勉強翻紅;而創業板指數引領指數上漲,收盤上漲101.29點,漲幅5.01%,收復了上週五的陰線,走出陽包陰走勢,並再次衝擊30日均線。盤面上,中小市值成長股活躍,資訊安全、軟體服務、網際網路、二胎概念、醫療保健等板塊漲幅居前,而銀行、保險等權重板塊表現低迷。兩市有超過130隻個股漲停,不過成交量能繼續萎縮,滬市成交量僅有1600多億,創出近期地量。

  在市場明顯好轉的格局下,昨日財富寶金股有兩隻漲停,分別是申萬宏源關注的開爾新材(300234)漲停,預計後市還有高點;華西證券關注的漢邦高科(300449)漲停,該股可繼續持有。另外,紅宇新材(300345)、科華恒盛(002335)都有7%以上的漲幅。

  短線來看,題材類科技股大幅上漲,並帶動大盤企穩,不過由於大盤量能極度萎縮,預計市場還有反覆,操作上還要保持謹慎。

  今日財富寶金股將繼續推送,微信用戶如想得到財富寶金股,只要向財富寶微信發送“1”,即可在當日下午2點半左右收到由財富寶投資俱樂部的專家團隊精選的金股。發送“2”,可查詢個股行情和個股點評。發送“5”,可查閱“午盤解析”,由資深財經記者和投資顧問對市場走勢進行研判。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅