新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

海爾啟動“青年創客計劃”

  • 發佈時間:2015-09-29 01:31:06  來源:經濟參考報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  近日,始於海爾集團內部、去年9月開始招募掛牌的海爾創客實驗室在北京正式宣佈啟動“青年創客計劃”,該計劃旨在打造青年創客的展示舞臺,為創客提供項目落地的全流程産業化解決方案。“青年創客計劃”還包括教育部“U+生活 創意大賽”和教育部萬企千校“百團爭霸”等系列活動。

  據了解,創業實驗室將在創客活動中聯合海爾和其他企業或組織,如Wi-Fi模組、U+産業生態圈及蘇寧眾籌等,從軟硬體、供應鏈、市場等不同維度為創客提供支援。

  此外,創客實驗室還宣佈與美國知名的草根創業團隊 Startup Weekend 合作舉辦“Startup Weekend Youth Maker Edition 創業週末(青年創客版)”,以北京為起點,面向北京、上海、廣州、西安、青島、 武漢等創業氛圍較為濃厚的城市開展,關注大學生硬體領域的創意,激發學生創造力,為優秀項目提供國際溝通、聯動的機會,從國外吸引到優秀的創客理念。

  談及雙方的合作,海爾創客實驗室創始人宋芬表示:“牽手StartupWeekend是想讓我們的創客事業有一個國際化的視野,不希望看到我們做出一個東西原來國外早已經有了,或者眾籌平臺已經比比皆是了”。另外,智慧硬體研發已經在國外風起雲湧,但是國內的創業者們對此還沒有充分的認識。也希望能借助這個平臺讓中國的創客看到更新的東西,讓他們了解到,創業不是只有“O2O”一條路。而且,和StartupWeekend的合作也利於海爾本身優勢資源的國際化推廣,對於整個海爾創客實驗室的發展是很有必要的。(傅勇)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅