新聞源 財富源

2022年11月28日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國國際商標品牌節活動官網啟用“.商標”域名

  • 發佈時間:2015-09-28 17:28:06  來源:光明網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  近日,2015中國國際商標品牌節正式啟用“.商標”域名作為本次活動官網入口。正在關注或準備參加10月在海口舉辦的中國國際商標品牌節的人們不用再為記不住複雜的英文域名和網站連結發愁了,只要在瀏覽器地址欄輸入“中國國際商標品牌節.商標”,就能輕鬆訪問2015年中國國際商標品牌節的官方網站,了解本屆中國國際商標品牌節詳細的日程安排。此外,此次活動主辦方中華商標協會還註冊並啟用了“中華商標協會.商標”、“中華商標雜誌.商標”和“中華品牌博覽會.商標”等域名。

  “.商標”經全球網際網路域名與地址分配機構(ICANN)授權設立,是全球網際網路上唯一用中文“商標”作為尾碼的國際通用頂級域名。“.商標”的註冊規則要求“ .商標”域名的註冊和使用必須和註冊人的商標權利完全對應,這就使“.商標”成為一個全球商標品牌權利人專享的頂級域名。同時,“.商標”作為一種“網際網路域名+智慧財産權商標”的創新型智慧財産權網上標識,已經逐漸成為傳統商標在網際網路上推廣和應用的新方式。“.商標”頂級域于2015年1月通過了國家工業和資訊化部的備案審批,獲得了合法在中國市場運營推廣的資格,正式加入了中國網際網路域名管理體系。

  經國家工商行政管理總局批准,由中華商標協會、海口市人民政府共同主辦的2015年第七屆中國國際商標品牌節,將於10月16日至19日在海南省海口市舉行。今年商標品牌節的主題是“實施商標戰略,發展品牌經濟”。中國國際商標品牌節經過多年的打造,目前已發展成為國內規格最高、規模最大、影響最廣的商標品牌盛會,受到國內外企業界的廣泛關注。每年一度的商標品牌節盛會,不僅是展示中外商標品牌文化和品牌內涵的重要平臺,也是總結推廣商標品牌戰略經驗的重要平臺;不僅是中外商標品牌界理論研討和交流合作的重要平臺,也是推動中國企業和中國品牌走向世界的重要平臺。

  據中華商標協會相關負責人介紹,今年的商標品牌節形式多樣、內容豐富,主要由中國商標年會、中華品牌博覽會以及一系列主題活動構成。中國商標年會包括“第二屆中國品牌經濟高峰論壇”和一系列分論壇,包括國際商標法律動態論壇、商標典型案例評析論壇、“網際網路+”時代商標品牌保護論壇、企業商標品牌國際化戰略論壇、商標評審口頭審理論壇、智慧財産權服務創新和標準體系建設論壇、智慧財産權(商標品牌)金融創新論壇、網際網路經濟與海南國際旅遊島特色高效農業特色旅遊産品論壇、馬德里商標國際註冊圓桌會議等。中華商標協會歡迎關注我國商標品牌和智慧財産權發展動態的個人和企業參加此次在海口舉辦的商標品牌節系列活動。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅