新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

蘭考産品搭商標品牌快車

  • 發佈時間:2015-08-11 07:29:26  來源:河南日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者童浩麟)8月9日至10日,以指導和服務蘭考品牌建設為目的的中華商標協會服務團在蘭考進行實地考察。“希望在與蘭考企業交流的過程中,推動蘭考製造向蘭考創造、蘭考速度向蘭考品質、蘭考産品向蘭考品牌的轉變。”中華商標協會秘書長王培章表示。

  近3年來,隨著蘭考産業集聚區的發展,蘭考依託資源優勢,形成了木製品樂器加工和農産品加工兩大産業。截至2014年底,全縣市場主體註冊商標645個,其中河南省著名商標21個。以泡桐為加工板材原材料的蘭考民族樂器音板製作已佔有全國95%的市場,年産值突破10億元。

  “目前,蘭考企業品牌建設取得一定成績,但與我省經濟發達地區相比,還有很大的發展潛力和空間。”省工商局副巡視員王船起説,“在商標品牌建設中,要構建一個政府引導、企業主體、市場裁判和社會參與的品牌競爭與發展協同共治機制。”

  “蘭考農産品加工依靠資源已經佔據國內市場一席之地,但要走向世界,還需要我們企業家有進一步把品牌做大做強的勇氣和能力。”蘭考五農好食品有限公司李俊立表示。③12

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅