新聞源 財富源

2024年07月13日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國領館:又一中國朝覲者在麥加遇難

  • 發佈時間:2015-09-27 10:45:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網北京9月27日電 據新華社“新華國際”客戶端報道,中國駐沙特吉達總領事安瓦爾26日對新華社記者説,中國朝覲工作總團和中國駐沙特使領館接到報告,又有一名中國朝覲人員在踩踏事故中遇難。

  總領館接到報告,一位陳姓的71歲朝覲者在踩踏事故中遇難,這位遇難者來自甘肅,是自行前往麥加朝覲的。安瓦爾表示,該消息還需進一步核實。

  此前,也是一名自行前往麥加朝覲的甘肅籍朝覲者報告説,他50歲的妻子馬再力哈在踩踏事故中不幸遇難。

  安瓦爾説,今年中國政府組織了大約1.45萬名穆斯林前往麥加朝覲,這批朝覲者已確認全部平安。

  目前,中國駐沙特大使李成文、總領事安瓦爾,以及中國朝覲工作總團工作人員正在存放事故遇難者遺體的米納一家急救中心等待搜尋和辨認中方人員遺體。

  由於遇難人數較多,有些遇難者沒有隨身攜帶證件或被擠丟,遺體辨認難度較大。

  24日上午,在距離麥加市中心數公里外的朝覲地米納發生人群踩踏事故,導致769人死亡、934人受傷。(記者王波,編輯李雪笛,新華國際客戶端報道)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅