新聞源 財富源

2024年07月19日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

多國為中國遊客“量身定制”服務標準體系

  • 發佈時間:2015-09-27 10:48:00  來源:新華網  作者:∨曉輝 曾健  責任編輯:羅伯特

  新華網天津9月27日電(記者 張曉輝 曾健)記者從在天津舉辦的2015中國旅遊産業博覽會上了解到,首個由聯合國世界旅遊組織支援,經美國、加拿大、澳大利亞、英國、歐盟國家等多國政府審核和監督的國際標準服務品質認證體系“CHINA READY”已經推出。

  中國出境旅遊處於高速增長期,然而在中國遊客普遍關心的語言、飲食、退稅等環節,存在著溝通不暢、資訊反饋不及時等問題。

  本次亮相博覽會的“CHINA READY,旨在甄別真正致力於迎合中國顧客(包括出境遊客、留學生、投資者)需要和期望的服務供應商,並確保所有通過認證的企業或機構,在接觸中國顧客時達到服務品質的先決標準,且嚴格按照當地法律及各項規定合法經營。

  所有通過認證的企業或機構將通過全球系統統一培訓等方式,了解中國顧客的風俗習慣,給予他們在境外應有的尊重,並致力於保護中國顧客在境外的安全及應享有的各項合法權益。

  西澳洲旅遊委員會CEO何逸文舉例,中國遊客有許多獨特的愛好,例如喜歡喝熱水、崇尚茶文化而不是咖啡、吃飯的時候喜歡桌餐而不是分餐等。很多當地酒店、餐廳不適應這些特點,加入CHINA READY後,酒店將為接待中國遊客做好準備。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅