新聞源 財富源

2022年12月08日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“一帶一路”農業與食品交易資訊平台啟動

  • 發佈時間:2015-09-25 05:34:27  來源:西安晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者 趙輝) 昨日,第四屆生態農業和食品安全論壇在陜西賓館開幕。“一帶一路”農業與食品交易資訊平臺在論壇上正式啟動。

  參加論壇的中國外交部原部長李肇星表示,絲綢之路沿線各個國家有著獨特的魅力和風俗習慣,各國應不斷加強交流,促進包括生態農業和食品安全在內的各方面領域合作,讓我們的農業食品安全問題得到更好的解決。

  國家林業局副局長劉東生在發言時表示,生態農業和食品安全事關人民福祉,希望與會各國多交流借鑒經驗;加強各職能部門的合作,營造安全的生産流通環境,為消費者提供優質、安全、健康的産品;加強國際交流合作,一起努力保護生物多樣性和應對氣候變化,中國願與友好國家攜手,共同維護生態和食品安全。

  本屆論壇以“創新合作模式,共用絲路繁榮——現代生態農業可持續發展與食品品質安全”為主題。“一帶一路”農業與食品交易資訊平臺將為推動沿線各國現代農業與農業經濟共同發展,為各國人民餐桌提供更安全、更豐富的的食品發揮巨大作用。論壇還發起歐亞“一帶一路”農業行活動,與沿路39個國家地區達成生態農業和食品安全問題共識。屆時將以西安為起點,用2年時間走訪沿路39個國家地區,將西安的農産品、傳統美食、現代農業技術以及食品安全理念廣泛傳播,挖掘各國農業特色和潛力,推進世界與中國的農(林)業合作進程。

一帶一路 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 易華錄 34.11 5.96%
2 傑賽科技 16.88 4.20%
3 山東路橋 6.35 4.10%
4 敦煌種業 7.78 3.87%
5 三一重工 8.16 3.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 中洲控股 15.08 -4.13%
2 晨鳴紙業 16.82 -3.67%
3 珠海港 8.84 -2.64%
4 中工國際 15.74 -2.42%
5 北方國際 17.32 -2.31%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅