新聞源 財富源

2024年04月15日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

強化生産經營主體責任 確保農産品品質安全——全國食品安全宣傳周農業部主題日活動舉辦

  • 發佈時間:2015-06-18 16:09:00  來源:中國農業資訊網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本網訊6月18日,農業部在北京市房山區舉辦了全國食品安全宣傳周主題日活動,農業部副部長陳曉華出席活動並講話。他強調,農産品品質安全關係每個人的切身利益,需要社會各方面共同努力,形成良性互動、有序參與、有力監督的社會共治格局。開展宣傳周活動,就是要集中形成強大的宣傳聲勢,讓標準化知識進村入戶,強化生産經營主體責任,引導全社會共同參與農産品品質安全工作。各級農業部門要組織開展形式多樣的宣傳活動,迅速掀起農産品品質安全宣傳熱潮,既要有聲有色,更要實實在在。

  陳曉華指出,近年來各級農業部門按照中央要求,始終把農産品品質安全擺在突出位置,堅持“産出來”和“管出來”兩手抓,緊緊扭住“努力確保不發生重大農産品品質安全事件”的目標,積極推進標準化生産,深入開展專項整治,強化基層監管體系建設,推進國家農産品品質安全縣創建,取得了積極進展和顯著成效。今年上半年,農業部例行監測顯示,全國蔬菜、畜禽産品和水産品監測合格率分別為95.2%、99.4%和94.8%,農産品品質安全水準繼續穩中趨好。

  這次主題日活動,以現場諮詢宣傳為主要內容,共設立50余個諮詢臺,百餘位專家親臨現場,手把手向種養大戶、生産企業和合作社傳授假劣農資識別、維權途徑、病蟲害防治、標準化種植養殖技術、良種良法、動物防疫、標準認證等生産上實用的知識、技術和政策。既強化了生産經營者的品質安全意識,也提升了種養殖技術水準。

  北京市高度重視農産品品質安全工作,致力於打造北京“安全農業”品牌,始終堅持順向推動與逆向監管相結合,形成了具有首都特色的農産品品質安全監管工作模式,生産和監管水準穩步提升,保障了首都農産品品質安全。

  這次活動現場氣氛非常熱烈,廣大農民群眾和監管工作者積極參與,活動半天就接待了400余人,發放“識假辨假明白紙”、標準化種養殖技術資料近萬份,整個活動取得了良好效果。

農産品(000061) 詳細

食品安全 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 航太資訊 27.13 7.28%
2 順鑫農業 21.70 6.63%
3 西王食品 15.84 4.55%
4 新萊應材 15.52 4.37%
5 鳳凰光學 17.10 3.01%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 聖農發展 13.49 -2.67%
2 東方海洋 8.32 -1.66%
3 達安基因 16.02 -0.93%
4 天瑞儀器 6.64 -0.75%
5 美亞光電 19.26 -0.36%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅