新聞源 財富源

2023年02月08日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

牦牛藏羊等生態産品將直通長沙

  • 發佈時間:2015-09-16 02:35:30  來源:長沙晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  長沙晚報訊(記者 張懷中 通訊員 崔浪濤 饒潔琳)甘南牦牛、藏羊等優質畜産品,以及羊肚菌等山珍資源,將與長沙現代化的食品製造産業全面對接。昨日,甘肅省甘南藏族自治州與寧鄉經開區簽訂區域戰略合作框架協議,雙方將建立密切的戰略夥伴關係,立足於各自産業特色,鼓勵、支援對方企業在本地落戶發展和開闢市場。

  甘南藏族自治州,地處青藏高原北半坡,是甘肅省主要的畜牧業基地,水草豐美的天然牧場飼育了享有“高原之舟”美稱的牦牛以及藏羊,它們生活在海拔2500米至3800米的高寒草原,終年野外牧養,牧場上放養的牦牛藏羊比圈養牛羊生長期長8倍至10倍,其肉品素有“軟黃金”之稱,是名副其實的“生態型、營養型、功能型食品”。特別令人注目的是,甘南州蘊藏的純天然野生中藏藥材850余種,中藏藥材蘊藏量為5243萬公斤,具有無污染、生物活性高等特點。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅