新聞源 財富源

2024年05月22日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

國內地理資訊産業迎黃金機遇期 超圖軟體引領創新

  • 發佈時間:2015-09-14 14:43:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中國經濟網北京9月14日訊(記者 徐紅) 2015 SuperMap GIS技術大會9月11日至12日在北京舉行。超圖軟體公司在會上揭曉了SuperMap GIS 8C系列産品,既有細分的軟體版本迭代,也有新品發佈。“不一樣的軟體”展現不一樣的價值,吸足了業界關注的目光。華為、浪潮、曙光、人大金倉等數十家合作夥伴共同展示了GIS(地理資訊系統)前沿應用技術和精彩應用案例。

  地理資訊資源是國家重要的戰略資源之一。“GIS+”是“網際網路+”的一個重要組成部分,比如城市規劃、土地管理、設施管理、環境保護等領域的資訊化,都是“GIS+”不斷發展的結果。而網際網路+、智慧城市、不動産登記、“一帶一路”等熱點頻出,也推動用戶對GIS應用呈現多樣化需求。

  國家測繪地理資訊局副局長宋超智在會上表示,超圖軟體是中國地理資訊産業界自主創新的一面旗幟,多年來致力於自主創新,創造了不一樣的GIS,在技術創新、合作共贏、服務行業3個方面實現了不一樣的價值。“當前,地理資訊産業的發展正面臨著一個重要的黃金機遇期,堅信有超圖這麼一批依靠創新驅動發展,充滿活力和創造力,富有責任感、使命感的企業,中國地理資訊産業一定會擁有更加燦爛的明天。”

  超圖軟體董事長鐘耳順表示,發展GIS平臺軟體,不僅是超圖軟體盈利的重要手段,也是發展我國地理資訊産業的重要任務。他希望能開啟超圖軟體發展的“2.0版”,預計通過3至5年時間,使SuperMap GIS平臺軟體成為國內GIS的主導産品,並實現雲GIS服務,結合大數據分析,開創全新的商業模式,不斷擴大公司整體規模,使經濟效益和社會效益得到更大的提升,以更好的回報社會。

  據介紹,作為“不一樣”的技術和産品,超圖SuperMap GIS 8C融合了雲端一體化GIS、二三維一體化和跨平臺3大技術體系,涵蓋了雲平臺軟體、移動開發平臺、組件式開發平臺、桌面平臺、輕量移動端和瀏覽器端SDK等全系列的平臺産品。在技術和産品、研發管理體系、市場應用、用戶價值和體驗等多個方面展現了“不一樣”。此外,會上還展示了今年6月全新升級後的“地圖慧”平臺。記者看到,通過“網際網路+地圖慧”,無論是個人、企業及行業用戶,都可以在這個平臺得到專業、便捷的“GIS+”線上服務。

  “超圖始終堅持‘地理智慧創新IT價值’的理念,與IT技術相融共生。未來,隨著‘雲端一體化’技術的進步,用戶日益多樣的需求將能夠得以輕鬆解決。人們能利用多終端訪問GIS服務,而GIS應用也不再局限于專業領域。傳統的GIS廠商將不再僅僅提供技術、産品和解決方案,還將向服務轉型,進一步推動地理資訊産業升級。”鐘耳順表示。

超圖軟體(300036) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅