新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

醉酒乘客謊稱南京地鐵站要爆炸 被行政拘留十日

  • 發佈時間:2015-09-10 10:19:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網南京9月10日電 (李珂 狄公宣)醉酒乘客鬧事謊稱南京地鐵站要爆炸,經警方查實發現是乘客酒後鬧事。9月9日,南京市公安局地鐵公安分局通報此次案件,地鐵警方依法給予蔣某行政拘留十日的處罰。

  9月4日晚22時54分,南京市公安局指揮中心接到群眾報警稱:地鐵三號線五塘廣場地鐵站要爆炸了,要求緊急疏散人員。因報警內容情況十分危急,市局110指揮中心立即指令兩台街面巡邏車、兩台消防車及鼓樓分局、地鐵分局警力火速趕赴現場。

  南京市公安局地鐵分局南京站派出所民警在前往事發站的途中,經過一號線南京站站臺,車站保安提醒民警在本站發現一名醉酒乘客情緒激動,大聲喧嘩,且剛剛撥打過110報警,隱約聽聞有地鐵要爆炸的講話內容。於是上前核查身份並撥打報警人電話,得到確認。同時,南京站派出所緊急組織警力前往五塘廣場站,聯動站務工作人員,對車站各部位進行逐一排查,確定無安全隱患,後解除安全警報。

  經調查,事發當晚報警人蔣某(男,50歲,南京人、公司職員)因參加同學兒子的婚禮宴會,期間與老婆拌了嘴,飲用一斤多白酒,導致醉酒失態,無法控制自己的言行舉止。據了解,平時蔣某酒量在半斤左右,明顯過量的白酒令他神志不清。因蔣某酒後謊報地鐵爆炸的警情,嚴重干擾公安機關正常警務活動和社會公共安全秩序。

  地鐵警方提醒,醉酒乘客不能乘坐地鐵,飲酒乘客一定要有親友陪同乘車,以免突發酒勁,出現過激舉動,對自身安全和地鐵運營安全造成損害。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅