新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

恒大冰泉降價了

  • 發佈時間:2015-09-10 02:37:26  來源:北京晨報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  北京晨報訊(記者 陳瓊)一直定位“高端水”的恒大冰泉開始降價了!昨日,恒大冰泉宣佈,所有産品即日起全面降低零售價,最高降幅達50%。此次降價後,500ml裝恒大冰泉的零售價將降至2.5元,350ml、1.25L、4L零售價調整為2.5元、5元和12.5元。對農夫山泉、怡寶等2元價位區間的飲用水品牌形成衝擊,飲用水行業的重新開打排位賽。

  “恒大冰泉的大幅降價,意味著恒大在快速消費品板塊進行的顛覆,今後快消板塊將被培養成為除房地産之外的另一大支柱産業”,中國食品商務研究院研究員朱丹蓬對北京晨報記者表示,降價意味著恒大冰泉的盈利模式在發生變化,“原來追尋單瓶的利潤,現在追求的是規模效應和邊際效應”。

  各家飲用水企業都在密切關注恒大冰泉的降價舉動。一位業內人士向北京晨報記者透露,在恒大冰泉宣佈降價的當天,就有某飲用水企業宣佈晚上開會,商討應對措施,對“市場定位、渠道定位都得重新規劃”。朱丹蓬表示,中國瓶裝水市場又要展開一場新的排位角逐,“主流飲用水品牌都會被攪進去”。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅