新聞源 財富源

2022年12月05日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

首份國家級新區發展報告發佈 目前已設立14個國家新區

  • 發佈時間:2015-09-09 13:00:00  來源:中國經濟網  作者:顧陽  責任編輯:羅伯特

  中國經濟網北京9月9日訊(記者顧陽)國家發展改革委今日發佈了我國首份《國家級新區發展報告2015》,首次全面發佈了全國新區佈局、各新區經濟發展主要指標、管理架構及國家相關政策文件,並對新區設立發展的歷程、特點、成就和經驗等進行了系統梳理和總結。

  據中國經濟網記者了解,自上世紀90年代初國務院批准設立上海浦東新區以來,我國新區數量逐步增加、佈局不斷優化,功能日益完善,在引領區域經濟發展、全方位擴大對外開放、創新體制機制、促進産城融合發展等方面發揮了主要作用,輻射帶動和試驗示範效應顯著。

  截止目前,我國已設立上海浦東、天津濱海、重慶兩江、浙江舟山群島、甘肅蘭州、廣州南沙、陜西西鹹、貴州貴安、青島西海岸、大連金普、四川天府、湖南湘江、南京江北及福建福州14個新區。

  國家發展改革委有關負責人表示,下一步將會同有關方面繼續加強對新區建設發展的統籌、指導和支援力度,穩妥有序推動新區設立,切實推動新區體制機制創新,不斷完善相關支援政策,促進新建設發展再上臺階。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅