新聞源 財富源

2024年06月21日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

2015廈洽會開幕 東南交易中心借力展示服務實體經濟成果

  • 發佈時間:2015-09-09 10:07:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  廈洽會國際金融展開館儀式東南交易中心全體參展人員合影留念

  中新網9月9日電 9月8日,2015廈門國際投資貿易洽談會(簡稱“廈洽會”)在廈門會展中心隆重開幕,並舉行了第三屆國際金融展開館儀式,東南交易中心葉董事長出席。廈洽會是全球規模最大、引領投資風向、産業與資本歡聚的盛會,吸引100多個國家和地區的2萬多名社會各界精英出席,4000多家各類企業參展,合作項目將超過3萬多個。

  今年,東南交易中心連續第三次盛裝參展,在前兩屆成功參展的經驗基礎上,進一步豐富展出形式和內容,強化了東南交易中心創新金融、服務實體的品牌價值。

  本次展館設計緊扣國家最新發展戰略,將一帶一路、網際網路+、金融創新、實體經濟、上市産品等元素融入設計理念,呈現別具一格的主體造型。其中部是絲綢和紐帶的形狀,集中展示東南交易中心發展歷程、企業文化和發展成果,與絲綢和紐帶左邊連接部分展示上市産品,右邊展示金融創新成果,通過中間的絲綢和紐帶將兩者緊緊地聯繫在一起,寓意東南交易中心作為國家級泉州“金改區”的重點金改項目,立足海絲起點,主動融入一帶一路,吸取網際網路萬物互聯的精神,發揮平臺的樞紐功能,創造“網際網路+金融+現貨平臺”服務實體經濟的發展模式。

  第一位走進東南交易中心展館的河南鄭先生説,很為這種結合國家發展戰略,又突出服務實體經濟的設計吸引,看得出東南交易中心是一家積極貫徹國家政策,用心服務社會的企業。在與東南交易中心工作人員溝通交流後,表示希望能更深入了解東南交易中心創新現貨交易模式服務實體經濟的發展模式。與鄭先生一樣,開館後,來自五大洲的客商絡繹不絕地到訪東南交易中心展館,對東南交易中心表現出濃厚興趣和投資意向。

  據悉,本屆廈洽會為期四天,是已連續成功舉辦十八屆的中國國際投資貿易洽談會的延續和提升,聚焦一帶一路、自貿區、金融創新等國家最新發展政策,將以“大對接、大洽談、大平臺”理念,組織約1000場次的投資項目對接洽談活動,促進雙向投資和國際資本與項目對接合作。(中新網産經)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅