新聞源 財富源

2024年06月20日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

2015大連國際沙灘文化節落幕

  • 發佈時間:2015-09-08 17:31:48  來源:國際商報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊8月29日,隨著2015大連國際沙灘文化節閉幕式在發現王國水上舞臺精彩上演,歷時64天的2015大連國際沙灘文化節完美落幕。

  64天的時間裏,沙灘節組委會圍繞“金石揚帆,金普起航”主題,本著時尚、簡約原則,共舉辦了市民沙雕賽、沙灘排球賽等16項活動,不僅吸引眾多市民遊客參與,更進一步提升了金石灘國家旅遊度假區、金普新區在海內外的知名度。期間,金石灘國家旅遊度假區接待遊客265萬人次,其中海外遊客10萬人次;自駕遊車輛80萬輛;實現旅遊綜合收入8億元。

  尤其值得一提的是,本屆沙灘節與往屆相比,在節慶活動項目上著力打造“節慶+産品”模式,拉動景區過夜遊。首次將開幕式場地由黃金海岸移至金石文化博覽廣場,打造今夏大連最炫的金石夏日夢幻之夜燈光秀;白天、夜晚輪番上演的熒光跑、沙灘音樂節、中國MMA綜合格鬥職業聯賽……以金石文化博覽廣場為主的北線區、以發現王國夜場為主的中線區、以沙灘音樂季為主的南線濱海區釋放出的濃厚夜文化氛圍,促進了旅遊文化消費和娛樂休閒消費的融合,推動夜經濟發展。期間,金石灘國家旅遊度假區過夜遊遊客突破50萬人次;酒店入住率較去年翻了一番,夜間綜合收入近2億元。

  金州新區黨工委委員、管委會副主任趙敏,區人大常委會副主任陳澤國,區政協副主席毛長毅出席閉幕式,併為沙灘節攝影、徵文等活動獲獎者和最佳表演團隊頒獎。

  趙敏在講話中説,舉辦12屆的大連國際沙灘文化節已成為大連市民一年一度的節日,今年的活動更為豐富、創造性更強,市民參與性和旅遊拉動性進一步提升。相信隨著金普新區的發展,沙灘節一定會更加精彩。趙敏也代表新區向全市市民和海內外遊客發出誠摯邀約——明年沙灘節,再見!

中廣核技(000881) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅