新聞源 財富源

2023年03月30日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

金普新區境外招商精彩開局

  • 發佈時間:2015-05-26 19:31:24  來源:國際商報  作者:王月輝  責任編輯:羅伯特

  

  本報訊8天、2個國家、30多家企業、4個經濟組織,簽約項目6個,累計投資總額超過1億美元,這一系列數字記載了金普新區成立後首次境外招商的主要經歷和豐碩成果。這次招商,不僅堅定了日韓企業在新區增資擴産的信心,吸引了新的合作夥伴到新區投資發展,更進一步加強了與東北亞各國各領域的合作,以開放主動贏得了發展的主動。

  這次金普新區代表團赴境外招商,打破了過去組團行動的模式,而是金州新區、普灣新區、保稅區三區分別出擊,結合區域的功能定位和産業佈局,有針對性走訪企業,尋找商機。

  在日本期間,金普新區、金州新區黨工委書記張世坤帶領代表團馬不停蹄地拜訪了佳能、THK、盤起、汗拿偉世通空調等企業,鼓勵他們在新區設立研發中心,向節能、環保和符合中國消費者需求的方向轉型升級,進一步擴大內銷比例。同時,還結識了美濃工業、三木普利等新夥伴,用真誠、務實的作風,讓金普新區投資熱土的印象深入人心。

  在南韓期間,張世坤拜訪了南韓産業通資源委員會委員長金東哲,就促進新區納入中韓兩國自貿協定合作示範區深入交流。金普新區還舉辦了首次海外招商懇談會,宣傳新區産業定位、投資環境和相關政策。儘管已經向南韓企業界發出了邀請,但是代表團對多少人能夠出席並無把握,不過實際情況卻讓他們驚喜不已。

  懇談會上,代表團與企業家們就投資項目、發展環境等進行深入交流,許多企業家向代表團表示要儘快到新區實地考察投資環境,尋找合作商機。

  在日韓期間,代表團每一天的行程都非常緊湊,連吃飯的時間也安排了具體議程,甚至有時兩頓並成一頓吃,利用盡可能多的時間走訪企業,創造機會推介金普新區,洽談項目。

  高效的團隊、專業的態度和紮實的作風贏得了豐碩成果,在日韓兩國,金普新區與美濃工業汽車壓鑄件、精工電子擴建項目、玄玄化學、松下汽車電池等多個項目簽署了投資意向書和合作框架協議,累計投資總額超過1億美元,推進了盤起工業擴建等重點項目的進展,在先進裝備製造、新材料、電子資訊等領域開展廣泛交流與合作。新區首家動漫企業——乾豪動漫與南韓一家公司就聯合引進、開發針對中國手機遊戲市場達成合作意向,簽訂戰略合作協議。(王月輝)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅