新聞源 財富源

2022年08月14日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

第十屆中國—東北亞博覽會實現對外貿易額超8億美元

  • 發佈時間:2015-09-06 20:10:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新社長春9月6日電 (陳博宜)第十屆中國—東北亞博覽會6日在長春閉幕。據統計,本屆博覽會參會客商逾10萬人,實現對外貿易成交額8億美元,簽訂投資合同項目325個,引資總額達到2201億元人民幣。

  中國—東北亞博覽會執委會主任陳偉根介紹,本屆東北亞博覽會共設置“網際網路+”科技體驗館、香港和台灣商品館、東北亞國家館等9個展館,共安排國際標準展位3306個。其中,“網際網路+”科技體驗館、醫藥健康産業館兩個專館和金融、旅遊、電子商務3個專門展區為首次設置。

  “本屆東北亞博覽會客商總數10萬人,其中境外客商達1萬人。”陳偉根説,此外,還有來自東北亞、歐洲、美洲、東南亞等國副部(省)級以上政要37人參會。

  已經舉辦十屆的東北亞博覽會,目前已成為推動東北亞區域合作的重要平臺。陳偉根介紹,展會期間,世界各國政要、知名企業高管和專家學者1200多人共聚長春,就“面向未來,構建東北亞陸海聯運大通道,共促區域經貿合作新格局”這一主題進行了交流。

  6天時間內,還密集舉辦了首屆吉林省與俄羅斯遠東地區經濟合作圓桌會議、東北亞智庫論壇、東北亞電商資源對接大會、首屆中日韓地方政府合作會議、東北亞工商合作論壇等活動。

  中國—東北亞博覽會是經中國國務院批准,由商務部、國家發展改革委和吉林省人民政府共同主辦,是世界上唯一由東北亞六國共同參與並面向全球開放的國際性綜合博覽會。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅