新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

朝陽孫河地塊64.83億元成交

  • 發佈時間:2015-09-03 01:20:09  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  京華時報訊(記者桂瑰)作為豪宅扎堆區域的地塊,朝陽孫河地塊在推出之初就被視為“地王坯子”。在9家競標主體的激烈角逐下,孫河地塊以64.83億元的價格,再加上異地競建27500平方米保障房的方式被保利和首開聯合體摘得,折合平均樓面價約為5.2萬元/平方米,超過之前孫河區域最貴的樓面單價。

  據了解,昨天成交的地塊為朝陽區孫河鄉北甸西村 2902-18、 2902-19、2902-27地塊社區配套服務設施、住宅混合公建、二類居住用地,憑藉地理位置、低密屬性等吸引了包括中糧、方興、招商九龍倉華僑城聯合體、龍湖和平安聯合體、保利和首開聯合體、遠洋等在內的9家競標主體參與競爭,最終保利首開聯合體如願摘地。

  該宗地建築規模約為14.37萬平方米,掛牌出讓起始價為43.22億。據中原地産首席分析師張大偉測算,平均樓面單價高達5.2萬元,剔除公建影響,住宅部分樓面單價高達5.5萬元,高於2013年7月中糧摘得的孫河地塊48444元/平方米的折合樓面價。

  亞豪機構市場總監郭毅告訴記者,這是孫河拍出的第6宗低密住宅用地,此前出讓的5宗住宅地塊的空積率在1.08-1.40之間,被保利首開聯合體摘得的孫河新地王的容積率是1.19。

  “該宗地在孫河板塊中,無論是位置條件,還是景觀環境,都是最佳的一個地塊。”對於此次地王的誕生,郭毅認為,一方面原因在於整體高端市場回暖的大環境影響,另一方面原因則在於孫河板塊自身的價值不斷被市場挖掘和提升,讓開發商看到了區域的市場前景。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅