新聞源 財富源

2023年02月04日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

澳大利亞旅遊局推新軟體“千兆自拍”招攬亞洲客

  • 發佈時間:2015-09-01 16:42:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網9月1日電 據澳洲網9月1日報道,面對日益增多的亞洲遊客,澳大利亞旅遊局為迎合其愛自拍的特點于近日特意推出一款手機應用,讓安裝此款軟體的用戶在澳大利亞知名景點自拍時,不僅可以將自己的影像拍下來,還可以調動安置在景點遠處的長焦攝像頭把自己周邊的景物也同時拍下來。

  報道稱,這款手機應用名叫“千兆自拍”(GIGA selfie),澳大利亞旅遊局率先將此款應用在其日本的官網上推廣。

  前來澳大利亞旅遊的亞洲遊客可以在軟體的提示下,站到知名景點的“攝影區域”(shooting spot)內,然後用軟體中的程式自拍,與此同時,軟體可以調動在遠處的長焦攝像頭拍攝一張全景照片,把自拍者和周邊的所有景物都囊括進去。

  澳大利亞旅遊局在官網上解釋:“自拍者在自拍後,軟體會將照片用電子郵件發到用戶的電子信箱裏,用戶可以看得到一個視頻短片,畫面一開始是用戶在手機上的自拍, 然後鏡頭一點點拉遠,直到將百米外的全景也同時囊括進鏡頭裏。”

  澳大利亞旅遊局還稱,推出這項服務的靈感源自於來澳旅遊的亞洲遊客都十分熱衷於自拍。

  澳大利亞旅遊局負責人奧蘇李文(John O'Sullivan)稱:“這項旅遊推廣活動旨在讓亞洲遊客燃起對澳大利亞知名景點的渴望。”他在解釋率先在日本市場推出此項服務的初衷時稱:“日本是澳大利亞重要的旅遊客源國,僅去年一年,有逾32萬名日本遊客來澳大利亞觀光旅遊。”

  另據了解,澳大利亞旅遊局指出,最先開放的兩個長焦自拍攝像頭將設在昆州的黃金海岸,開放日期為9月5日和6日兩天,開放時間為上午11時至下午4時。澳大利亞旅遊局還指出,未來會推出更多的長焦自拍景點,新景點在確定後會在澳大利亞旅遊局的社交媒體平臺上向社會公佈。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅