新聞源 財富源

2023年01月31日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

用仁愛之心醫治戰爭創傷

  • 發佈時間:2015-08-31 05:47:06  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  幾年來,萬少華醫生及其團隊翻山越嶺、走村入戶,克服種種困難,想方設法為細菌戰受害者減輕身心痛苦。他們的感人事跡,展現出醫務工作者的崇高品格,受到社會的廣泛讚譽。

  要探究萬少華團隊為何不計名、不圖利,將凡人善舉堅持下來,必須了解70多年前發生在這一帶的悲慘歷史。日本侵略者滅絕人性,用細菌戰進行無差別報復,給我軍民同胞造成重大傷亡,戰爭余痛延續至今。了解、學習這段歷史後,萬少華及其團隊把對侵略者的滿腔的恨,轉化為對細菌戰受害者的無盡的愛,做好工作也就有了無窮的動力。

  日軍當年的暴行罄竹難書,中華民族奮起反抗,終於贏得反法西斯戰爭的偉大勝利。硝煙早已散盡,但戰爭的創傷並未痊癒。為了牢記歷史、珍愛和平,黨和政府舉行隆重的紀念儀式緬懷先烈,相關部門悉心照顧抗戰老兵安享晚年,許多地方積極修繕烈士墓和紀念碑,很多人自發行動起來,有的幫助慰安婦和強徵勞工討回公道,有的將史實講述給下一代。萬少華説過,“一代人有一代人的使命。撫慰民族的傷痛,責任不能缺失”。這樣勇於擔當的寶貴品質,令人倍感溫暖,令人肅然起敬,也激勵更多的人一路同行。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅