新聞源 財富源

2019年09月20日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

深圳商事主體總量突破200萬

  • 發佈時間:2015-08-28 07:00:12  來源:南方日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  南方日報訊 (記者/孫穎 通訊員/周文麗)記者27日從深圳市企業註冊局了解到,截至今年8月25日,深圳市累計實有商事主體2002255戶,其中企業1032634戶,個體戶969621戶。這意味著深圳商事主體總量突破200萬大關,繼續保持全國大中城市商事主體總量排名的首位。

  深圳商事登記制度改革啟動已有30個月(2013年3月1日至2015年8月25日),改革後深圳市新登記商事主體1070279戶,據介紹,該數字超越了改革前30年深圳累積的商事主體戶數,增量超越原有的總量。

  “這些數字都是與商事登記制度改革高度關聯的數據,進一步印證了改革在激發市場活力方面所取得的成效。”深圳市企業註冊局相關負責人表示,改革激發了大眾創業、萬眾創新的熱潮。同時,也促進深圳産業機構進一步優化,“第三産業比重持續加大,在新登記企業中佔據九成,中小微企業增長數量最多且比重最大。企業的增長速度和累計數均已超過了個體工商戶,從各城市的數據結構分析,深圳市企業和個體戶的佔比分別為52%、48%,全國只有深圳和北京、上海、廈門四個大中城市企業佔的比例超過個體戶。”

  此外,深圳商事主體總量的攀升,進一步擴大就業惠及民生,“我們根據對商事主體股東及從業人員數抽樣調查測算的平均數據,至少吸納了337萬(深圳)人就業。改革期間,稅收和社會保險等數據均與商事登記數據保持同步增長,也説明改革對保持社會經濟穩步發展起到了重要作用。”

  上述負責人還表示,在如此龐大的總量面前,政府應該思考並著重研究的是有效監管問題,應建立符合市場規律,具有現代治理理念的管理機制。

熱圖一覽

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅