新聞源 財富源

2022年09月27日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

甘肅逾7億元支援貧困地區農村學前教育

  • 發佈時間:2015-08-25 10:58:51  來源:中國財經報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 為擴大甘肅省貧困地區農村學前教育資源,解決貧困地區農村幼兒“無園上”的問題,上半年,甘肅省財政共下撥資金7.04億元,支援農村學前教育發展。

  根據甘肅省《關於精準扶貧教育支援計劃實施方案》,今年,甘肅省將在58個集中連片貧困縣2000人以上的行政村,依託現有小學新建改擴建939所幼兒園,目前省財政已撥付資金5.72億元。省財政還安排資金1.26億元,用於2014年和2015年新建改擴建的1255所幼兒園保教具及設備購置。另外,省財政下達省培計劃專項資金625萬元,支援鄉村幼兒園園長和教師培訓。

  按照甘肅省關於精準扶貧教育支援計劃,到2017年,將在全省58個貧困縣(市、區)和17個插花型貧困縣(市、區)有實際需求的貧困村依託小學新建、改擴建幼兒園,並對貧困家庭適齡幼兒按照每人每年1000元的標準補助,免除保教費。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅