新聞源 財富源

2022年07月02日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中韓青年夢享微電影展倒計時

  • 發佈時間:2015-08-21 15:29:48  來源:國際商報  作者:夏陽  責任編輯:羅伯特

  8月18日,中韓青年夢享微電影展新聞發佈會在北京頤堤港CGV影城舉行。本次影展由中國人民對外友好協會、南韓CJ集團共同舉辦,會上公佈了此次中韓青年夢享微電影展的形象大使、評審團名單,並且向與會者詳細介紹了此次中韓青年夢享微電影展的進展。

  據了解,今年的影展參賽作品大幅增加,遠超去年,兩國資深影視人黃建新、姜帝圭等也加盟擔綱終評,加之本屆影展聯手大廠潮白河經濟開發區,結為戰略合作夥伴,使得中韓青年夢享微電影展備受關注。“今年中韓青年夢享微電影展能夠如此受到中韓兩國年輕創作人的積極支援與參與,能夠被社會各界所關注,出乎我們主辦方的意料。”CJ集團中國區首席副總裁李哲禧在致辭中表示。

  據悉,中韓微電影展將於9月17日在創意水鄉城市河北省大廠縣開幕。屆時,代表亞洲影視創作最前沿的眾多電影人及優秀微電影作品將相繼登場。

  注重人才培養加強電影交流

  據悉,今年的中韓青年夢享微電影展自6月30日在大廠正式啟動,截至8月初,報名參賽的作品近600部,參賽作品遠超去年。“本次收片的品質普遍都比較高,而且題材大多正能量。”初選評委負責人告訴記者。

  在環節安排上,本屆微電影展包括開幕式、優秀入圍微電影展映、微電影主題大師班、閉幕式及頒獎禮等四項主體活動,與去年一樣,優秀的獲獎青年導演還將獲得赴南韓研修的機會。“我們注重的是對電影人才持續性的培養,希望通過舉辦研修班、大師班培養出更多國內優秀的電影人才。”

  中國友好和平發展基金會秘書長賈伶在發佈會上表示,中韓青年夢享微電影展為促進中韓青年一代互學互鑒發揮了積極作用,本屆影展也將進一步充實兩國人文交流內容。CJ集團中國區首席副總裁李哲禧也在致辭中表示,希望通過中韓青年夢享微電影展這一公益事業,為中韓兩國影視文化娛樂産業的未來積蓄力量,為兩國的文化交流、文化交融、人才發掘培養作出貢獻。

  與大廠合作水到渠成

  本屆青年夢享微電影展迎來了一位新的合作夥伴——大廠潮白河經濟開發區。借力創意水鄉城市大廠的區位及政策優勢,潮白河經開區多年來植根文化創意産業的打造與發展。

  據悉,聯手中韓青年夢享微電影展之前,大廠潮白河經濟開發區已與來自好萊塢等國內外多家知名文化企業與機構建立了長期的合作關係。

  此次與南韓CJ集團共同舉辦中韓青年夢享微電影展,是大廠在2015年落實創新驅動戰略的又一重要里程碑,代表著大廠影視創意産業的發展獲得了國際文化産業的關注與重視。

  緊鑼密鼓的佈局,有條不紊的發展,大廠影視創意産業園在為資本驅動營造良性健康産業環境的同時,更將對中國影視産業産生深遠影響。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅