新聞源 財富源

2022年06月30日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

銅山區深入推進非公企業黨建工作

  • 發佈時間:2015-08-21 07:33:33  來源:新華日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  徐州市銅山區在全區非公企業中組織開展以“抓組建、抓規範、抓培訓,黨組織亮標識、黨員亮身份、黨組織亮承諾,服務科學發展、服務企業經營、服務職工群眾”為主要內容的“三抓三亮三服務”活動,大力加強非公企業黨建工作。

  實施“三抓”行動,激發黨建工作凝聚力。開展集中組建,提高黨組織覆蓋率。組織黨建指導員現場指導非公企業建章立制,規範活動場所建設。實施非公業主、黨組織書記素質提升培訓。以區委黨校為主陣地,以浙江省委黨校、蘭德培訓中心為依託,建立非公黨務人才培訓基地。去年以來,已舉辦非企業公黨務人才專題培訓班4期,培訓規模以上非公企業主167名,培訓非公企業黨組織書記219名。

  開展“三亮”活動,擴大黨建工作影響力。亮紅色標識。單獨建立黨組織的非公企業全部在單位名稱標牌的相鄰位置懸挂黨組織標識,非公企業黨員統一佩戴黨員紅色胸卡。開展黨建主題活動。在非公企業黨組織和黨員中開展“黨員亮身份,公開踐承諾”主題實踐活動。非公企業黨組織和黨員結合崗位實際和職責任務,制訂承諾事項並在一定範圍內公示。

  組織“三服務”競賽,全面提高服務能力。實施黨建指導員“服務企業行動”。建立390余人的黨建指導員隊伍,明確指導員進企業的服務內容、方式和目標,激勵他們履職盡責、發揮作用。創建“雙強六好”黨建示範點,豐富服務載體。組織非公企業黨組織經常在企業黨員中開展“三講三比”、“為企業作貢獻、為黨旗爭光輝”、“黨員責任區”等活動,增強黨組織號召力、凝聚力。李 永 石珍珍

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅