新聞源 財富源

2022年08月11日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

德國商會瀋陽代表處10月揭幕

  • 發佈時間:2015-08-12 15:30:46  來源:國際商報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊近日,遼寧·上海經貿交流活動在瀋陽舉行,經濟合作交流活動取得了豐碩成果。

  據悉,活動中,瀋陽市共簽約項目17個,簽約額約786億元。在遼寧省政府舉行的“遼寧·上海經濟合作項目簽約儀式”上,瀋陽市簽約項目5個。瀋陽市政府和上海浦發銀行共同打造300億PPP股權投資基金,支援全市PPP項目建設;上海儀電集團和瀋陽市在智慧瀋陽規劃頂層設計、智慧城市應用建設實施、智慧城市建設融資保障等領域密切合作;上海均瑤集團助力完善瀋陽市資訊惠民工程、開發建設瀋陽市無線城市(i-shenyang)、將上海市世界外國語學校國際課程作為優質教育資源引入皇姑區、在沈北新區建立均瑤味動力乳製品加工基地;皇姑區政府和上海普天、上海北斗、中太恒合作,利用物聯網、雲技術、大數據移動互聯網等新技術,打造智慧園區運營管理雲服務平臺,提供完整全面的資訊化服務及諮詢的智慧園區項目;上海瑞爾實業在於洪區建設北方高新技術汽車零部件産業園等。在瀋陽市政府舉行“瀋陽?上海經濟合作項目簽約儀式”上,瀋陽市簽約項目12個。

  瀋陽市政府與上海振華重工集團將在裝備製造、交通基礎設施、城市綜合體、新能源、金融服務及其他投資領域開展戰略合作;瀋陽市建委與上海城建集團將按照基金運作基本規則,對接金融機構和社會資本,投資瀋陽市PPP項目,服務區域基礎設施建設;上海儀電集團、上海斐訊數據通信技術公司將分別參與沈北新區智慧城市和大數據中心建設;中科建設開發總公司將在皇姑區建設高端住宅、精品商業等業態,並參與遼中縣瀋陽綜合保稅區A區市場化運作項目和石油産品現貨交易平臺建設;上海復星集團擬在沈河區建設涵蓋文化企業會館、總部、商業等業態,匯聚商業、旅遊、文化等多種功能的商業綜合體項目;上海儀電集團將全面參與鐵西區智慧城市建設,在中德(瀋陽)高端裝備製造産業園建設智慧城市設備與服務産業園,同時與渾南區就總部基地大樓智慧節能服務項目進行合作;中建八局公司和上海鹽商集團將分別參與蘇家屯區保障性住房、地下管網融資等項目建設等。

  活動前,瀋陽外經貿局與各區縣共同研究上海的産業技術和資金優勢,尋找合作的契合點和投資項目,就重點項目先期前往上海進行洽談,提前做了大量的準備工作,為本次經貿交流活動取得圓滿紮實的成果奠定了基礎。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅