新聞源 財富源

2024年07月20日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

吉林省邊境縣(市)獲出入境審批權 助推邊貿發展

  • 發佈時間:2015-08-01 09:45:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新社長春8月1日電 (陳博宜)8月1日起,吉林省8個邊境縣(市)公安機關獲准辦理邊境貿易類出入境通行證。吉林省公安廳副廳長韓沐恩表示,吉林省公安廳將邊貿類出入境通行證備案、審批、製作許可權由市、州公安機關下放至邊境縣(市)公安機關,這在中國邊境省份中尚屬首次,此舉將推動吉林省與周邊國家的邊貿發展。

  吉林省邊境線長達1400多公里,已開通10個對俄、對朝邊境口岸。隨著東北亞合作的升溫,吉林省近年邊貿、旅遊發展迅速。據統計,去年俄羅斯邊民進入琿春中俄互市貿易區達15萬人次。僅今年7月份,通過琿春口岸出入境的遊客就超過3萬人次。

  此次獲得開放許可權的地區包括延吉市、琿春市、圖們市、和龍市、龍井市、長白縣、臨江市以及集安市。同時,邊貿類出入境通行證備案、審批、制證層級由二級變一級,辦證時限由原來的10個工作日縮短為3個工作日。

  記者了解到,此次下放邊境貿易類出入境通行證審批制證許可權,是吉林省推進出入境服務管理改革創新的舉措之一。今年下半年,吉林省還計劃推出系列出入境舉措,進一步助推吉林省旅遊、經濟等方面發展。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅