新聞源 財富源

2024年07月21日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

受益於消費者支出和樓市好轉 美第二季GDP料反彈

  • 發佈時間:2015-08-01 09:36:00  來源:商務部網站  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  路透7月30日電,隨著消費者支出和樓市好轉,抵消貿易和能源業的拖累,美國第二季經濟增長可能加速,從而表明經濟穩步成長動能或促使美聯儲 (FED) 更趨於今年加息。

  週四美政府將公佈該數據,當前路透調查顯示,分析師預計國內生産總值 (GDP) 環比年率增長 2.6% 。但該數據存在很大的不確定性,因為之前政府採取措施對 GDP 部分組成的季節性調整進行完善,分析師稱,數據中還存在一些殘留的季節性因素。這意味著,採用新的統計數據後,前值為萎縮 0.2% 的第一季 GDP 數據可能上修。

  “我們預計會有不小的反彈,這將表明美國經濟沉悶開局只是暫時性的,”穆迪公司資深分析師 Ryan Sweet 表示,“ GDP 增速超過 2.5% 就足以降低整體經濟的閒置。” 道明證券副首席經濟分析師 Millan Mulraine 稱,下半年應會維持向上的增長勢頭,這將給美聯儲今年稍後升息提供必要條件,不過收緊政策步伐將是“緩慢的”。

  美聯儲週三稱國內經濟在“以適度的步伐擴張”,對就業市場的看法也更加樂觀,並稱樓市顯示繼續改善。這為聯儲在 9 月舉行的下次政策會議上升息提供了可能性。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅