新聞源 財富源

2023年02月08日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

樓市小鮮肉 您更中意誰?

  • 發佈時間:2015-07-31 10:34:19  來源:濱海時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  6、7月份,樓市銷售的熱度跟隨天津的氣溫一路飆升,這也激起了房企加大開盤力度的激情。進入下半年,各大房企的開盤力度明顯加快,統計顯示,8月份天津有41個項目預計開盤,環比增幅超過兩成,在濱海新區,下個月也有8個項目開盤,一批適合剛需、剛改購房者的“小鮮肉”來襲,購房者可選擇適時出手。

  房企加大開盤力度 剛需産品集中入市

  據搜房網數據監控中心統計,截至2015年7月20日,2015年8月天津住宅市場有41個項目預計開盤,開盤數量環比增加20.59%,同比減少10.87%。其中市內六區有8個項目預計開盤、環城四區13個、濱海新區8個、遠郊區縣12個。這些項目中全新盤有26個,佔預計開盤總量的63.41%。另據統計,2015年8月天津市場預計還將推出2個商業項目。

  從開盤項目分佈來看,在2015年8月預計開盤的項目中,環城四區開盤樓盤數量最多,位居第一,開盤數量達到13個,佔比31.71%;緊隨其後的是遠郊區縣,開盤項目數量達到12個,佔比29.27%;市內六區和濱海新區均有8個項目預計開盤,各佔比19.51%。各區開盤放量與2015年7月相比,環城四區與上月持平,市內六區、濱海新區和遠郊區縣都有不同程度的增加。

  另外, 2015年8月預計開盤數量同比7月有所增加,環比2014年8月也有大幅增加,從各區情況來看,除環城四區與上月持平,而同比略降之外,其他各大區域均有不同程度的增加,市內六區和濱海新區都是呈現逐步上揚的趨勢,而遠郊曲線則呈現“V”字型,環城四區環比持平,同比略降,但降幅不大。

  搜房網數據監控中心相關負責人表示,2015年8月的開盤産品涉及高層、洋房、小高層和別墅等類型,不過還是以高層為主,佔比達70.73%;其次是洋房,佔比17.07%;另外還有少量的別墅和小高層産品。值得一提的是,8月預計開盤中公寓産品有所減少,佔總預計開盤樓盤數量的7.32%。對於開盤的戶型方面,戶型面積是44-310平方米,跨度比較大,不過還是以80-120平方米的中小戶型為主,可以看出,開發商在2015年8月推出産品更加偏向於剛需和剛改戶型。

  上北片區集中釋放

  開發區高端項目首亮相

  在濱海新區8月份計劃開盤的項目中,剛需、剛改産品依然是主力,共有6個項目推出了100平方米以下的高層産品,預計價格也集中在每平方米8000-9000元之間。在剛需産品集中的上北板塊8月份又迎來了紫竹華庭和桃源觀邸兩大剛需、剛改項目開盤,為該區域的樓市注入了新鮮血液。

  “從目前來看,上北板塊已經成為新區房地産市場中剛需産品最集中的區域,高層産品較為集中,價格也較為合理,新項目開盤將會增加剛需購房者對該區域的持續關注度。”盛隆地産首席市場研究員汪婷婷表示。

  在高端住宅方面,繼開發區的格調林泉在本月實現開盤後,該區域的另一項目——泰達MSD佰席也將計劃在8月份開盤。據了解,該項目地處被譽為開發區“最貴一平方公里”的泰達MSD配套公寓地塊,佔地面積約1萬平方米,建築面積3萬平方米,戶型面積區間為157-187平方米,總戶數僅150席。“為了體現項目的高端皮質,我們全部採用全球知名家居建材品牌,精裝交付,此外,為滿足高端客戶休閒商務等多方面需求,泰達MSD配套公寓內還特別設立了泳池、餐飲、桑拿、健身、休閒、商務中心及兒童遊樂等完善的配套設施。”項目負責人表示。

  另外,在東疆板塊,在下個月也將迎來京能海與城項目、中新天津生態城板塊迎來航太家園兩個項目開盤。

  時報記者 于浩洋

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅