新聞源 財富源

2024年07月24日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

北京亞太馬鈴薯交易中心落戶延慶

  • 發佈時間:2015-07-29 07:17:00  來源:北京日報  作者:于麗爽  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者 于麗爽)昨天,2015世界馬鈴薯大會開幕,北京亞太馬鈴薯交易中心在延慶成立。中國國際薯業博覽會、馬鈴薯主食産品及産業開發研討會、延慶—張家口戰略合作簽約儀式也同期舉行。副市長林克慶出席上述活動。

  據介紹,中國是世界開工鈴薯種植面積最大的國家,種植面積8000萬畝,近年來還在不斷擴大,種薯研發水準也在不斷提高。但全國範圍內,還沒有一個與馬鈴薯産業要素相對接的交易平臺。

  延慶擁有國內最大的種薯研發生産企業,還吸引了國際馬鈴薯工程技術研究中心、中國農科院馬鈴薯示範基地落戶,國際馬鈴薯中心亞太中心也正式掛牌。延慶將成為全國馬鈴薯産業的科研中心。與之配套,北京亞太馬鈴薯交易中心將建設從産區到銷區、從田間到餐桌的産業網際網路服務平臺,綜合運用B2B、B2C和O2O的運營方式,服務於北京大宗馬鈴薯交易及全産業鏈發展。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅