新聞源 財富源

2022年06月27日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

網傳成都郫縣城管“碰瓷” 實為被推倒摔暈

  • 發佈時間:2015-07-27 06:47:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  昨日上午11點左右,一名身著制服的城管隊員倒在了犀浦地鐵站旁的馬路上。很快,“四川西華趣聞”在新浪微網志上發佈了標題為“成都郫縣犀浦地鐵站城管碰瓷,你見過嗎?”的微網志,“一位騎三輪車的阿姨在人多的犀浦地鐵站撞暈一個二十來歲的城管,城管倒在地上暈倒不肯起來。”在微網志的照片中,這名城管隊員仰面倒在烈日下的馬路邊,身旁靠了一把遮陽傘,周圍聚集了不少過往的群眾。微網志發出後,網友的轉載和評論很快開始,“成都這點事”新浪微網志更是將這條消息轉發後置頂。

  很多網友在評論中將矛頭直指城管隊員,“沒想到居然有執法者這樣做。”同時也有部分網友稱,“萬一人家真的是熱暈了或者其他什麼原因呢?”

  在事發後,倒地的城管被送到了就近的醫院,一名騎三輪車的女師傅被帶到了犀浦派出所。一名騎三輪車的目擊者稱,就是城管與三輪車師傅發生了糾紛,城管自己絆倒在地,“看樣子躺在地上是有點暈厥,旁邊另一位城管馬上就打了120。醫護人員很快就過來把他送走了。”

  昨日下午,成都商報記者來到了郫縣犀浦派出所,試圖找到被帶走的三輪車女師傅。不過記者晚到了一步,一名警官稱,事情已經解決好了。辦案民警廖翔告訴成都商報記者,昨日上午,該城管在犀浦地鐵站協助交警對違章運營的火三輪進行整治的時候,與一名騎三輪車的女師傅發生了小小的衝突,廖翔根據雙方的口供稱,“當時城管上去擋那位三輪車師傅,結果這名師傅不願配合,很不耐煩地隨手一揮,揮到了城管的身上,城管沒站穩倒在了地上。” 事發後,城管頭部受傷,被送到醫院照了個片,沒有大礙。最終經過警方的調解,受傷城管的同事和三輪車師傅在派出所擬了一份協議書,三輪車師傅支付城管隊員300元醫藥費。

  在犀浦地鐵站旁的犀浦鎮綜合執法大隊大院內,記者見到了受傷的城管隊員陳俊全。他説,倒地後他的後腦勺撞到了地面,當時就出現暈厥的狀況,記不清楚現場發生了什麼。

  發佈“城管碰瓷”消息的“四川西華趣聞”的新浪微網志認證是:微網志本地資訊博主(成都)。該博主是西華大學大學生,據他所説,微網志平時主要發佈一些校園趣事或重大新聞,供西華大學學生分享。“昨日關於城管倒地一事,我是看到一個朋友在朋友圈上發的,他在現場,然後我問他要了照片,就直接把他所説的碰瓷寫在了微網志裏面。”該大學生稱,發微網志前並沒有對此事進行核實,“當時也在想會不會是假的,但我想這樣發出去會引發很多人的關注。”

  成都商報記者 逯望一 實習生 劉娜

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅