新聞源 財富源

2024年04月19日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中車浦鎮公司再獲合肥2號線地鐵車輛訂單

  • 發佈時間:2015-07-27 01:30:45  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (通訊員徐子心 王紹禮)7月16日,由中國中車旗下的南京浦鎮車輛有限公司、新譽集團有限公司、北京通號國鐵城市軌道技術有限公司分別中標的合肥市軌道交通2號線車輛、車輛牽引及信號系統三個招標項目的簽約儀式在合肥舉行。這是繼合肥1號線後,中車浦鎮公司在該市場拿到的第二個訂單。

  合肥2號線列車具有高安全性、高可靠性、低碳、環保等優點,全面採用歐洲最新標準,按照輕量化、低噪音、高防火要求設計和製造,2號線列車採用的是現在國內最先進的B型“鼓型車”,全焊接車體,車寬為2880毫米,比傳統的B型車寬80毫米,載客量更大,其車體材料將使用鋁合金大斷面組合式擠壓型材,採用國際先進的摩擦攪拌焊方式,車體具有高平整度與高強度,其強度達到縱向壓縮力超過80噸力、縱向拉伸力超過64噸力。2號線的空調系統配置了先進的光電漿空氣凈化裝置,可以有效的殺滅病毒和細菌。照明系統全部採用國內先進的LED光源,車門上方將設置28英寸彩色LCD顯示屏,可隨時為乘客提供車輛線路、換乘以及站點等資訊。

  中車浦鎮公司作為我國第一批擁有國內製造地鐵車輛資質的企業,已成功執行了上海、深圳、杭州、南京、蘇州、香港、阿根廷、印度、伊朗等國內外40多個項目,特別是在保障上海世博會、深圳大運會、南京亞青會等重大活動中,贏得了當地政府和業主的高度好評。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅