新聞源 財富源

2024年06月15日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

滬指失守4100點終結六連陽

  • 發佈時間:2015-07-25 01:20:03  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  滬指上演六連陽後積累了大量獲利盤,本週最後一個交易日,A股呈現衝高回落走勢,滬指止步六連陽,退守4000點。全周滬指大漲2.87%。

  >>盤面

  滬指失守4100點

  週五早盤,滬深兩市雙雙高開,滬指開盤後震蕩上升,10點15分左右開始震蕩下跌指數翻綠,10點40分左右震蕩回升翻紅,臨近午盤漲幅擴大。

  午後,滬指最高漲至4184.45點,不過,13點半左右衝高回落震蕩下行,臨近盤尾指數跌幅擴大,滬指最低跌至4044.83點,尾盤跌幅收窄,最終止步六連陽。

  截至收盤,滬指報4070.91點,跌1.29%,深成指報13518.51點,跌1.72%,創業板報2897.82點,跌2.36%。

  >>看點

  次新股再掀漲停潮

  昨天次新股延續前期強勢,再度掀起漲停潮。截至收盤,花園生物四通股份柏堡龍中文線上美康生物金萊特易尚展示科迪乳業等近30隻次新股封漲停。

  安信證券此前的發佈研報顯示,次新股屬超跌品種,且次新股本身無融資盤,機構的持股比例低使得拋壓小,因此其在短期內的反彈力度將大概率超過多數其他板塊,可積極關注。

  >>周評

  各大指數悉數上漲

  就全周來看,繼7月17日創業板指數率先站上20日均線後,本週各指數延續反彈趨勢逐步明晰,大盤在收出六連陽後,週五在30日均線遇阻出現小幅回調,但本週五天依然全部收于5日均線之上。

  截至週五收盤,全周滬指漲2.87%,深成指漲3.95%,中小板指與創業板則分別上漲3.81%、4.11%。

  ■分析

  關注確定性投資機會

  招商體育文化休閒基金擬任基金經理王寵表示,隨著流動性危機的解除,未來市場的趨勢將是震蕩向上。

  經過這一輪的深度調整,市場在未來尋找方向時將更加謹慎。均衡配置的結果可能造成漲幅較大的板塊或者個股存在一定壓力。

  對於巨震後的投資熱點,王寵認為,市場的偏好在慢慢發生變化。從近期生豬養殖板塊的走勢看,市場開始偏好于確定性的投資機會。未來靠講故事、吹邏輯的公司將會逐漸被市場拋棄,一些邏輯通順、也有業績支撐的股票將更受青睞。可以説股票以質論價的時代即將到來。

  京華時報記者敖曉波

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅