新聞源 財富源

2024年06月24日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

噹噹CEO李國慶被指借私有化套利

  • 發佈時間:2015-07-25 01:20:03  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  京華時報訊(記者施志軍)近日,一封題為“致噹噹董事會的公開信”在網上流傳,信中明確指責噹噹網私有化是為了套利。昨天下午,噹噹網方面回應此事時表示不予置評,稱董事會只是收到了私有化邀約,一切以公告為準。

  這封公開信由微網志網友“敢做不敢當”發佈,他自稱是噹噹的股東,準備長期投資噹噹,在公開信中,此人對噹噹CEO李國慶和董事長俞渝7月9日在美國股市開市之前提交的每股7.8美元的私有化計劃感到憤怒,“這個價格不僅嚴重低估噹噹公司的價值,也大大損害了噹噹股東的利益。”“這個私有化要約有強烈的投機和套利性質”,公開信稱,李國慶和俞渝是想利用中美股市的時間差,拿噹噹股東當做交易對手來進行套利行為。

  噹噹網曾宣佈,公司董事會已接到來自董事長俞渝、CEO李國慶所組成“買家聯盟”的私有化要約。根據要約,買家聯盟計劃以每股美國存托股(ADS)7.812美元的現金,收購其尚未持有的全部已發行普通股,較噹噹網7月8日收盤價溢價20%。

  對此,電商分析師魯振旺説,私有化邀約在得到大部分股東的同意後方可生效,而價格是私有化能否通過的重要因素。如果股東大會通過,監管部門還會對私有化方案進行審查。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅