新聞源 財富源

2022年08月11日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

藍籌股便宜 可越跌越買

  • 發佈時間:2015-07-24 09:29:30  來源:廈門日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者 宗滿意)日前,信達證券攜手瑞達期貨舉辦投資策略報告會。信達證券首席策略分析師陳嘉禾分析認為,這輪牛市還是會繼續下去,不能只因為最近一個月的短期劇烈波動而否認牛市。

  陳嘉禾認為,對於投資者來説,未來投資更需要看長期表現。他舉例説,藍籌股現在13倍的PE,相對估值比較低,其實可以買入,買入以後如果跌了,股價變得更便宜,就可以買得更多。比方説銀行股10年內還將有大發展,因為它是中國經濟的中樞神經,而現在估值其實很低的。因此投資者首先要關注這個行業未來前景,其次要看當前買的夠不夠便宜就可以了。

  知名私募投資經理言程式認為,在當前還處於降息降準的背景下,牛市不會結束,他對A股未來都是很樂觀的。因此,投資者要注意保存實力,千萬不要被股市暴跌淘汰,一旦資金被“清零”,也就失去了未來股市上漲的機會。他建議,投資者不能將全部身家都放在股市當中,假如手上有100元,就只能做30元的股票,這樣出現市場風險,還有回本的機會。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅