新聞源 財富源

2024年06月16日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

日媒:日本上半年132名警察受處分 性騷擾問題突出

  • 發佈時間:2015-07-23 18:07:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  原標題:日媒:日本上半年132名警察受處分 性騷擾問題突出

  中新網7月23日電 據日本媒體23日報道,日本警察廳資訊顯示,日本今年上半期被處以免職、停職等懲戒處分的警官及警員共有132人,較去年同期減少7人。因職權騷擾而被處分的有1人,減少10人;因性騷擾而被處分的增加12人達16人。

  針對性騷擾的增加,警察廳負責人表示:“受處分的均為男性。為使女性能更好地投入工作,將努力儘量減少這一現象。”因業務受處分的有23人,減少30人;因私生活受處分的有109人,增加23人。

  具體處分內容如下:14人免職,減少3人;20人停職,減少10人;73人減薪,增加11人;25人受警告,減少5人。另有33人被逮捕,減少2人。

  從處分理由來看,包括性騷擾在內涉及異性的情況最多,共有54人,增加19人;盜竊、詐騙及貪污等共有26人,增加1人。另有25人因交通事故肇事或違反交通規則受處分,增加5人。

  從地區來看,受處分的警察中來自東京警視廳的最多,共計22人。埼玉縣受處分的有11人,千葉縣和大阪府各9人。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅