新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

甘肅幫扶工作隊覆蓋所有貧困村

  • 發佈時間:2015-07-21 03:31:35  來源:農民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者吳曉燕魯明)記者近日獲悉,為深入實施精準扶貧,甘肅從“雙聯”幹部、挂職村幹部、大學生村官、鄉鎮包村幹部中選派了26342名幹部組成駐村幫扶工作隊,分赴全省58個集中連片貧困縣和17個插花型貧困縣建檔立卡的6220個貧困村開展駐村幫扶。甘肅省委副書記歐陽堅説,目前,甘肅組建的駐村幫扶工作隊已實現對所有貧困村的全覆蓋。

  據介紹,為了充實駐村幫扶工作隊的協調指導力量,甘肅省委組織部還為58個集中連片貧困縣每縣選派了一名幹部挂任縣委副書記和一名具有高級職稱的專業技術人員擔任科技副縣長。駐村幫扶期間,工作隊將走村入戶,逐一摸清所在貧困村和貧困戶的情況,並通過走訪、座談等多種形式,弄清其致貧原因。在做到底數清、情況明、問題準的基礎上,對已建檔立卡但群眾反映突出的貧困戶建檔中的問題進行復核,不斷完善建檔立卡的準確性,幫助相關部門建立精準扶貧大數據庫平臺。同時,工作隊要指導和宣傳扶貧政策的落實,當好扶貧政策的宣傳員,激發群眾參與扶貧、支援扶貧的積極性、主動性,切實打通政策落實的“最後一公里”。其次,工作隊要與所在村一起行動起來,共同研究,因村施策、因戶施法,細化對接扶貧措施,全程參與扶貧項目的謀劃、實施和驗收工作,對不達標的項目敢於説“不”。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅