新聞源 財富源

2022年12月05日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

甘肅派駐扶貧工作隊到6220個貧困村實施精準扶貧

  • 發佈時間:2015-06-16 09:30:44  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  近日,甘肅省正向6220個貧困村派駐扶貧工作隊,工作隊幹部每年至少駐村160天,到扶貧攻堅一線建功立業,落實精準扶貧理念。

  甘肅省是我國貧困面大、貧困程度深的省區之一。截至2014年,甘肅省仍有417萬貧困人口,他們主要分佈在58個集中連片特困地區縣(市、區)的6220個貧困村。2012年以來,甘肅省啟動“聯村聯戶,為民富民”行動,甘肅省50萬名幹部對口聯繫城鄉貧困人口和社區、農村,其中一項職責是幫助群眾脫貧致富。在此基礎上,甘肅省今年又成立扶貧工作隊,鼓勵優秀幹部到扶貧攻堅第一線建功立業,讓幹部駐村更加聚焦精準扶貧。

  據甘肅省委農村工作辦公室和甘肅省扶貧辦介紹,扶貧工作隊的幹部均從縣級以上機關抽調組成,每個扶貧工作隊3至5人。扶貧工作隊不僅幫助貧困村制定幫扶工作計劃、重點推動落實精準扶貧、協調實施扶貧項目、宣傳各項惠農政策、指導基層組織建設,還承擔著監督扶貧資金使用的責任。

  為了鼓勵更多優秀幹部到貧困地區建功立業,甘肅省出臺幹部“逢提必下”政策。駐村工作滿1年以上的扶貧工作隊員,其幫扶經歷作為基層工作經歷,脫貧攻堅取得明顯實效者將被優先提拔重用。從2015年起到2017年,甘肅省委組織部還將選派1000名幹部到部分貧困村擔任村第一書記。(張欽范培珅)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅