新聞源 財富源

2024年05月27日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

廣東國地稅開展深度合作 涉及特色服務、稅收徵管等方面

  • 發佈時間:2015-07-20 07:51:00  來源:中國經濟網  作者:龐彩霞  責任編輯:羅伯特

  經濟日報訊 (記者 龐彩霞)廣東國地稅合作正由“緊密合作”提升到“深度合作”。近日,記者走進位於廣州市南沙區金融大廈的國地稅24小時自助辦稅服務廳內,只見廣州迪旭電子有限公司財務人員何麗娟正在通過自助辦稅終端掃描認證發票。隨即,她又輸入納稅人識別號,快速列印了社保完稅憑證。“聯合自助辦稅服務廳設立之前,很多業務必須國稅、地稅兩頭跑,費時耗力。現在,不同稅種業務在一個自助辦稅廳就能解決,真是方便!”何麗娟説。

  何麗娟所感受到的便捷服務,正是廣州南沙開發區國稅局積極響應廣東省國稅局要求,借助科技手段,整合國地稅辦稅資源、在自助服務上尋求的新突破。

  據悉,為確保國家稅務總局近期印發的《國家稅務局 地方稅務局合作工作規範(1.0版)》在廣東全面貫徹實施,廣東省國稅局、地稅局召開聯席會議,專題研究部署合作規範(1.0版)實施工作,並提出“樹立一個理念、健全三項機制、打造六大品牌”的合作思路。具體來説,國地稅部門將在特色服務、稅收徵管、規範執法、資訊共用、大企業稅收管理和服務以及國際稅收管理等六大方面進行深層次合作,創造更多“廣東經驗”,改變傳統國地稅辦稅模式,提高管理質效,方便納稅人。

  記者了解到,在合作規範(1.0版)32項合作事項中,目前已在廣東省全面鋪開並進入常態化運作的,包括聯合為大企業提供個性化納稅服務、聯合稅收宣傳、聯合培訓輔導、協同開展反避稅調查、聯合採集第三方涉稅資訊等10項內容;計劃在2015年底前推進完成的,包括聯合辦稅服務、聯合服務管理“走出去”企業、聯合稅收分析調查等11項合作。這意味著年內合作規範(1.0版)三分之二的合作事項將在廣東省內實現。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅