新聞源 財富源

2022年12月05日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

境外遊訂張機票就出發 到了目的地再決定怎麼耍

  • 發佈時間:2015-07-20 01:29:32  來源:重慶晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  重慶晚報訊 訂張機票,來趟想走就走的境外遊,到目的地後再決定住哪、吃什麼、如何玩。三個重慶小夥子開發了這樣一種自由遊方式,獲得了市場的初步肯定,今年3月開始,已收穫37單生意。7月13日,他們開發的“極自由”旅遊APP服務也正式上線。

  今年31歲的王西貝和35歲的王斐、23歲的簡東於今年3月組建了境外自主遊網路平臺,為出境遊者提供“出國後才規劃”的個性化定制服務。目前,出境遊目的地已有澳大利亞、斯里蘭卡、美國、泰國等國家,業務量已達37單。僅開業當月,其營業額即近20萬元。

  CEO王西貝介紹,他們的服務方式主要就是為客戶提供其在境外目的地旅遊想要的一切,甚至包括臨時改變主意後的所需。“如臨時需要的酒店、交通工具、當地鮮為人知的獨特耍法等。”

  王西貝稱,之前他們就有兩組客戶,其中一組6人團到達泰國的蘇梅島遊玩,在入住別墅後,需要租車環島遊、租遊艇出海,並到了連地圖上都沒有標注,只能在當地人指引下才能到的一個無名之地,看到了當地的特色——粉色海豚。另一組參加義大利—瑞士自駕遊的4人團提出想去遊客較少、景色獨特的地方。“我們推薦了在地圖上極難找到的瑞士安德馬特小鎮。”這個小鎮山頂常年積雪,可泡冰泉和滑雪橇。身臨其境後,客戶豎大拇指稱此趟旅行太值得了。

  重慶晚報記者 董億 攝影報道

  個性化自由行將成新模式

  專業人士坦言,自由行已成旅遊新趨勢,隨著出行者消費意識的轉變、個性需求的日益增加而變成越滾越大的市場雪球。這幾個創業者的服務方式、盈利模式是否具有市場?消費接受度如何?

  重慶中旅集團總經理廖偉表示,這三個合夥人,利用了自己的旅遊知識、經驗、資源和平臺,以相對規範、專業化的方式為旅客提供個性化自主遊服務,這種方式隨著出境遊群體對境外遊的認知提升、需求多元性的凸顯,會獲得越來越多的認同和需求。廖偉坦言,他們按10%收取服務費的方式較為合理。目前本地部分旅行社也在探索為本地境外自由行的客戶提供定制式的服務。

  廖偉同時也表示,儘管境外自主遊的個性化定制正在成為行業摸索的新服務模式,未來市場需求會越滾越大,但因可複製性很強,再加上網路拉近了遊客了解世界的距離,“因此這種平臺服務必須適時創新,才有繼續生存和發展的可能。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅