新聞源 財富源

2022年11月28日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

資金持續流入本週或震蕩反彈

  • 發佈時間:2015-07-20 01:29:31  來源:重慶晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  上週五股指大漲收官,自從大盤反彈以來,金融板塊一直是主機板的支撐,但經過調整之後,市場熱點終於出現轉變,軍工板塊接力金融成為領漲品種。週五之後,多方佔據了絕對的優勢,上周的勝利也為本週繼續反彈行情做好了鋪墊。

  從資金面看,上週五兩市主力大單資金均呈現大幅流入態勢,其中上海市場主力大單凈額凈流入295億元,深圳市場主力大單凈額凈流入173億元。板塊上看,66個行業板塊,60個大單資金凈流入,6個大單資金凈流出。證券、國防軍工、電腦應用等三個板塊位居板塊大單資金凈流入前三,凈流入額分別為34.06億元、28.91億元、27.27億元。多數個股主力資金呈凈流入狀態,也顯示出主力對後市個股行情的看好,可以預見近期的每一次回調都將是主力資金繼續入場的良機,因此後市兩市主力資金或將繼續呈流入狀態。

  大盤近期反彈勢頭良好,但長遠趨勢偏向震蕩整固,中期底部需要反覆夯實,故在震蕩行情中尋找到機會將會成為後市的關鍵所在。

  中財網

  關注中報季報把握機構動向

  期指交割日順利度過,市場氛圍趨於穩定。本週,上市公司中報繼續披露,基金二季報也浮出水面,機構動向可窺一斑。

  根據滬深交易所定期報告披露時間安排,本週將有51家公司披露中報。從業績預告情況看,18家預增,17家略增,5家預減,山大華特略減,東誠藥業新聯電子續盈,四川美豐中鋼國際齊星鐵塔堅瑞消防等4家公司扭虧,大連國際西部材料寶誠股份等3家公司首虧,索芙特續虧。

  目前基金公司開始陸續披露基金二季報,本週將全部披露完畢。根據基金二季報,投資者可以考察基金是否在6月中旬開始的大跌中減倉、持股調倉的變化、基金經理對後市走勢判斷,從而窺探出機構動向,為三季度的操作提供思路。大眾證券報

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅