新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

美《國家利益》雜誌:美國可能重蹈希臘覆轍

  • 發佈時間:2015-07-17 14:20:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據俄新社7月16日消息,美國《國家利益》雜誌發表文章認為,美國可能重蹈希臘覆轍。因此,歐洲事件之後,美國政治家們應該考慮採取及時措施實現財政平衡。

  文章分析了希臘的經驗。希臘6月份拖欠國際貨幣基金組織貨款未付,並且希臘人在此後的全民公決中堅決拒絕歐洲再次給予金融援助所提出的條件。不過,至少在目前,希臘通過認可歐洲債權人主張的改革計劃成功規避了嚴重的金融危機。

  《國家利益》雜誌文章認為,雖然美國經濟和希臘經濟存在差異,但是仍有充足的理由擔憂“美國國家財政灰暗的前景”。

  據美國國會預算辦公室評估,到2039年,美國國債或會增長至180%,這將超過現在希臘債務的水準。美國債務已經處在危險區,對經濟增長前景構成負面衝擊。各種研究表明,高水準國家債務會造成經濟增長極度放緩。具體來説,債務水準高的經濟發達國家比債務水準低的國家發展更慢。美國有可能在十年後達到這樣的債務水準。

  《國家利益》雜誌文章強調了美國和希臘面臨的預算問題的相似性。並指出,從長遠的角度看,增長的開支有可能摧毀美國經濟。文章總結説,美國政府應當提前思考預算問題的解決方案。文章認為,如果不這樣做,結果將更加糟糕。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅